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Economia

Preços de alimentos voltam a subir em outubro na Capital

Redação | 14/10/2008 08:56

Após queda nos últimos tempos, os alimentos subiram em média 0,13% na primeira semana de outubro, em relação ao mesmo período do mês passado.

Os cálculos integram o IPC/CG (Índice de Preços ao Consumidor da cidade de Campo Grande), levantamento feito pelo Núcleo de Estudos e Pesquisas Econômicas e Sociais da Anhanguera/Uniderp.

Os produtos que apresentaram maior reajuste foram a farinha de mandioca (23,23%), presunto (18,08%), beterraba (17,93%), açúcar (17,23%) e batata (12,96%).

De outro lado, alguns alimentos ficaram mais baratos par ao consumidor como a cebola (-38,91%), pimentão (-27,71%), berinjela (-24,29%), manga (-19,87%) e atum (-17,97%).

O valor das carnes também colaborou para o aumento dos custos. O preço dos miúdos de frango teve a maior alta: 12,93% em relação a primeira semana de setembro.

Os cortes de carne bovina que registraram os maiores índices positivos foram costela (12,33%), filé mignon (11,30%), contrafilé (6,67%) e peito (5,49%).

O jeito é optar por cortes como músculo, paleta e patinho que tiveram deflação em de -9,64%, -8,35% e -4,29%, ou comprar carne suína. O preço da costeleta, pernil e bisteca ficaram -7,48%, -11,34% e -13,84% mais baratos.
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