Qual é o maior desafio para evitar o desperdício na sua casa?
Participe da enquete ao final da matéria e deixe seu comentário nas redes sociais do Campo Grande News
O Campo Grande News quer saber, na enquete desta sexta-feira (3), qual é o maior desafio para evitar o desperdício na sua casa. Participe, ao final da matéria ou na capa do portal, e deixe também seu comentário nas nossas redes sociais. Dentre as opções da enquete, há "comprar na medida certa", "armazenar melhor" ou "reaproveitar as sobras".
RESUMO
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De acordo com a FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura), cerca de 14% dos alimentos são perdidos antes mesmo de chegar aos mercados varejistas em todo o mundo. Já no consumo final, a ONU Meio Ambiente estima que 931 milhões de toneladas de comida foram parar no lixo de residências, supermercados, restaurantes e outros serviços alimentares em 2019 - o equivalente a 17% do total adquirido.
Enquanto as perdas de alimentos acontecem nas fases de produção, armazenamento, embalagem e transporte, o desperdício se concentra nas etapas de varejo e consumo.
O Brasil, que tem compromisso com a segurança alimentar e nutricional, enfrenta o desafio de reduzir perdas e desperdício em toda a cadeia de produção. Isso exige soluções tecnológicas, políticas públicas eficazes, incentivo à economia circular e ações educativas que estimulem a mudança de comportamento.
Em Campo Grande, frutas, verduras e legumes que não encontram compradores na Ceasa/MS (Centrais de Abastecimento de Mato Grosso do Sul) ganham destino diferente do lixo. O que sobra nas bancas é recolhido por entidades sociais e se transforma em refeições para famílias em situação de vulnerabilidade em Campo Grande.
Atualmente, aproximadamente 120 instituições estão cadastradas para receber os alimentos. Quarenta delas recolhem doações pelo menos uma vez por semana.
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