ABRIL, SEGUNDA  29    CAMPO GRANDE 32º

Atlético supera Cruzeiro e garante o 5º título consecutivo no Mineirão

Vital, Hulk e Scarpa marcaram os gols da vitória; veja os destaques

Por Gustavo Bonotto | 07/04/2024 18:00
O atacante do Galo, Hulk, comemora gol marcado na segunda etapa da partida. (Foto: Pedro Souza/Atlético-MG)

O Atlético-MG venceu o Cruzeiro por 3 a 1 e tornou-se campeão do Campeonato Mineiro de 2024. A partida, que garantiu o quinto título na sequência para o Galo, foi disputada no fim da tarde deste domingo (7), no Estádio Governador Magalhães Pinto, mais conhecido como Mineirão, em Belo Horizonte (MG).

O Galo foi dono das ações no início da partida e aos seis minutos teve a chance. Após cruzamento na área, Guilherme Arana chutou de bate pronto na primeira chegada do Galo ao ataque. O placar, no entanto, só foi aberto no segundo tempo.

O primeiro gol da decisão saiu aos sete minutos, Mateus Vital marcou de cabeça, sem chance para o goleiro Everson. O empate atleticano aconteceu aos 20 minutos. Otavio ergueu uma bola na área, Saravia apareceu como homem surpresa e de cabeça encobriu o goleiro para empatar a partida.

Aos 27 minutos, boa jogada pela direita, Scarpa serviu Igor Gomes, que cruzou, a bola desviou na mão de Lucas Silva. O árbitro Flávio Rodrigues de Souza foi chamado pelo VAR e confirmou o pênalti. Hulk cobrou firme, aos 31 minutos, e virou a partida para o Galo. Com o gol, o atacante marcou seu sétimo gol contra o rival.

Já nos acréscimos, o gol da consagração do pentacampeonato. Paulinho arrancou no contra-ataque, serviu Scarpa que teve calma para driblar o goleiro e dar números finais à partida.

Receba as principais notícias do Estado pelo celular. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News no WhatsApp e siga nossas redes sociais.