ABRIL, SEXTA  19    CAMPO GRANDE 29º

Brasil vence Espanha e é hexacampeão mundial de futsal

Redação | 19/10/2008 20:00

Pela sexta vez na história, a Seleção Brasileira conquistou o título do Mundial de Futsal ao bater a Espanha nos pênaltis, após um 2 a 2 no tempo normal. A partida aconteceu no Maracanãzinho.

Não era mesmo para ser uma partida fácil. Espanha e Brasil chegaram invictos à final. Além disso, os espanhóis foram os responsáveis por tirar o título brasileiro em 2000, na Guatemala, e eliminar os brasileiros na semifinal da última edição, em Taiwan 2004.

O Brasil já havia conquistados os títulos de 1996, 1982, 1985, 1989 e 1992.

Na segunda etapa, aos 5min, Marquinho marcou o primeiro. Mas três minutos mais tarde, o brasileiro naturalizado espanhol Marcelo deixou tudo igual.

No final do jogo, Vinícius desempatou. Mas a Espanha não se intimidou e voltou a igualar o placar pouco depois, com Alvaro.

Nos pênaltis, Marquinho, Wilde, Ciço e Lenísio marcaram para o Brasil; Ari desperdiçou. O goleiro Franklin, que entrou no lugar de Tiago, defendeu as cobranças de Torras e Marcelo.