MAIO, DOMINGO  05    CAMPO GRANDE 22º

Grêmio empata com o Santos e mantém distância de oito pontos do líder

Nyelder Rodrigues | 30/07/2017 20:20

No duelo direto pela vice-liderança do Brasileirão na noite deste domingo (30), pela 17ª rodada, o Santos foi até a Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS), e empatou com o tricolor gaúcho em 1 a 1, o que não promoveu alterações mais drásticas na tabela do campeonato.

O jogo começou morno, com os dois times se estudando. Aos 23 minutos, Ramiro chutou de longe e Vanderlei espalmou para frente. No rebote, Everton chutou e desperdiçou grande chance para o Grêmio.

O time gaúcho continuou melhor e teve mais uma boa oportunidade aos 27 minutos. Porém, na primeira vez que foi mais incisivo ao ataque, o Santos abriu o placar, aos 44 minutos. Jean Mota cobrou escanteio, Bruno Henrique desviou de cabeça e, na segunda trave, David Braz fez o gol.

O problema é que aos 47 minutos o clube de Porto Alegre já empatou, com Fernandinho pegando rebote após defesa incrível de Vanderlei. No segundo tempo, o Grêmio dominou a posse de bola e pressionou o Santos, mas logo o jogo perdeu emoção, com os visitantes se contentando em apenas defender, montando uma verdadeira retranca na frente da área.

Com o placar, o time de Renato Gaúcho se mantém na segunda posição, com 33 pontos, oito a menos que o líder Corinthians. Já o clube da Baixada Santista é o terceiro colocado, com 31 pontos.