MAIO, SEXTA  10    CAMPO GRANDE 24º

Nos pênaltis, Palmeiras vence Corinthians e volta a conquistar título paulista

Alviverde vinha de jejum de 12 anos sem levantar o troféu estadual

Jones Mário | 08/08/2020 17:43
Jogadores do Palmeiras comemoram durante final do Campeonato Paulista (Foto: Reprodução)

O Palmeiras venceu o Corinthians nos pênaltis, por 4 a 3, tarde deste sábado (8), no Allianz Parque, e conquistou o título do Campeonato Paulista 2020. O Alviverde não faturava o troféu desde 2008.

O pênalti decisivo foi convertido pelo volante Patrick de Paula. O também volante Bruno Henrique foi o único a perder a cobrança pelo lado palmeirense. Pelo Corinthians, o lateral Michel e o meia Cantillo desperdiçaram.

No tempo normal, o atacante Luiz Adriano abriu o placar, de cabeça, aos três minutos do segundo tempo, aproveitando cruzamento do lateral Viña.

O Corinthians empatou já nos acréscimos, no último lance do jogo, em cobrança de pênalti convertido pelo atacante Jô.

Com a conquista, o Palmeiras chega a seu 23º título estadual. A última conquista, há 12 anos, também tinha o técnico Vanderlei Luxemburgo no comando.

Os arquirrivais vinham de empate sem gols no duelo de ida, quarta-feira (5), na Arena Corinthians.

As equipes voltam a campo na quarta-feira (12), pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. O Palmeiras visita o Fluminense no Maracanã. O Corinthians mede forças com o Atlético-MG, no Mineirão.