ABRIL, SEXTA  19    CAMPO GRANDE 29º

Tito Sena conquista a 21ª medalha de ouro brasileira nas Paralimpíadas 2012

Nyelder Rodrigues | 09/09/2012 15:38

O Brasil conquistou neste domingo (9) a 21ª medalha de ouro na competição, ao ver o maratonista Tito Sena conseguir o ouro da modalidade T46.

Tito percorreu a maratona, que tem os mesmos 42 quilômetros da prova convencional, em duas horas, 30 minutos e 40 segundos. Essa foi a melhor marca da carreira de Tito, que conseguiu a vitória em com um sensacional sprint no final da maratona.

Além disso, paratleta brasileiro que também conseguiu terminar a prova com uma vantagem de 40 segundos sobre o espanhol Abderrahman Ait Khamouch, que ficou em segundo.

"O espanhol estava tentando fugir e eu fiquei segurando. Minha perna estava pesada, mas eu sabia que não podia parar. Nos 200 metros finais eu sabia que era do Brasil esse ouro, não ia abrir mão. Fui para cima e conquistamos essa medalha de ouro para o nosso Brasil”, disse Tito Sena.