ABRIL, TERÇA  23    CAMPO GRANDE 31º

Vasco sai na frente do Botafogo e está a um empate do bicampeonato

Thiago de Souza | 01/05/2016 19:17

O Vasco venceu o Botafogo, por 1x0, na primeira partida da final do Campeonato Carioca, na tarde deste domingo (1), no Maracanã. O resultado deixa o cruz-maltino a um empate do bicampeonato estadual.

O primeiro tempo foi marcado por uma partida bem disputada taticamente. O Fogão fazia bons contra-ataques, mas não finalizava bem. O Vasco enfrentou dificuldades para furar o bloqueio alvinegro, e não ofereceu muito risco ao rival.

No segundo tempo o Vasco foi ao ataque. Julio dos Santos desceu pela linha de fundo e cruzou para Nenê chutar. A bola saiu mas passou raspando a trave.

O Botafogo respondeu prontamente e os 37.207 torcedores pagantes viram o jogo ficar aberto.

Nenê, aos 15 minutos, cruzou para Jorge Henrique, que se antecipou ao goleiro Jefferson, e fez 1x0 Vasco.

Sassá, do Botafogo, foi expulso e complicou a vida do time. Agora, o Vasco joga por empate no próximo domingo, dia 8.