Não provou o macarrão de comitiva mais raiz da cidade? Está perdendo
Chef Bruno Xavier foi provar o macarrão de comitiva do Helinho que já é famoso há muito tempo em Campo Grande
Restaurante com cara de fazenda, comida pantaneira farta e filas no almoço: foi assim que Bruno Xavier encontrou o Comitiva do Helinho, endereço onde o autêntico macarrão de comitiva é preparado por Hélio Martins Lopes, o Helinho, homem que cresceu em fazendas e aprendeu a fazer as receitas que o pantaneiro gosta de verdade.
Nos últimos anos, Helinho abriu o próprio restaurante em Campo Grande, onde serve aquele comidão farto com sabor do Pantanal, e o lugar vive lotado. Em 2022, o Lado B já mostrou a autenticidade do seu macarrão, que faz gente de toda a cidade ir até lá para experimentar a receita.
O macarrão de comitiva é o carro-chefe do restaurante do homem que cozinha usando bota e chapéu de palha. Ele começa a preparar o prato às 4h da manhã para dar conta de atender o público que chega a partir das 11h. Enquanto toma tereré e espera o macarrão fritar, Helinho conta, orgulhoso, que foi o primeiro em Campo Grande a servir essa receita de comitiva na cidade.
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