ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
MARÇO, SEXTA  29    CAMPO GRANDE 23º

Sabor

Abobrinha vira pizza de frigideira mais rápida que pedir por delivery

Sugestão de pizza saborosa e fácil de fazer não leva a "culpa" de ter calorias a mais; confira a receita

Raul Delvizio | 16/04/2021 09:19
Em vez de só servir como recheio, abobrinha vira a massa para uma pizza mais saudável (Foto: Reprodução)
Em vez de só servir como recheio, abobrinha vira a massa para uma pizza mais saudável (Foto: Reprodução)

Que pizza tem mil e uma receitas para ser feita, isso todo mundo já está careca de saber. Mas provavelmente essa aqui você nunca ouviu falar: de forma prática e rápida, a abobrinha é o ingrediente coringa que se torna a massa para uma pizza "sem culpa" e cheia de sabor

Em vez de só servir como recheio, o vegetal vira uma versão mais leve do prato italiano rápido e prático de fazer – direto na frigideira. De potássio ao selênio, passando pelo zinco, cobre, manganês e as vitaminas E, A e C, poucos sabem que a abobrinha auxilia na prevenção de cãibras assim como a banana.

Quem ensina a fazer a receita é o profissional Lucas de Carvalho Miranda. "Eu gosto muito dessa versão porque além de fácil de fazer, é muito gostosa e uma opção saudável de alimentação", conta.

Confira abaixo:

Pizza de abobrinha

Pizza com massa de abobrinha e recheio de frango desfiado feito por Lucas (Foto: Reprodução)
Pizza com massa de abobrinha e recheio de frango desfiado feito por Lucas (Foto: Reprodução)

Ingredientes: 

  • 120g de frango desfiado
  • ¼ de tomate picado
  • ¼ de cebola em rodelas
  • ½ abobrinha em rodelas finas
  • 4 fatias de muçarela
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo – Em uma panela refogue, com um pouco de manteiga, a cebola e o tomate. Acrescente o frango e deixe cozinhar e pegar cor. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Reserve. Em fogo baixo, unte uma frigideira com manteiga e coloque as fatias de abobrinha até cobrir o fundo da panela. Salpique um pouco de sal na abobrinha. Coloque o recheio de frango. Cubra com outra camada de abobrinha. Coloque as fatias de queijo por toda abobrinha e em seguida salpique o orégano. Tampe a frigideira para que o queijo derreta. Está pronto! É só colocar no prato e comer.

(Sugestão de receita enviada via colaborador do @unimedcgoficial).

Curta o Lado B no Facebook e no Instagram. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.

Nos siga no Google Notícias