ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, SÁBADO  20    CAMPO GRANDE 20º

Sabor

Aos poucos, rua Zulmira Borba diversifica sabor, com dogueria e comida caseira

Aline Araújo | 26/10/2014 08:47
Dogueria é uma dos opções na hora da fome. (Foto: Marcelo Victor)
Dogueria é uma dos opções na hora da fome. (Foto: Marcelo Victor)

Campo Grande cresce e os bairros, naturalmente, ficam mais longes da área central. Ai surge a oportunidade esperada para quem quer abrir uma lanchonete, restaurante ou bar. A rua Zulmira Borba, no bairro Nova Lima, é uma, dentre tantas outros endereços já mostrados aqui no Lado B, que começa a ser opção para quem quer conhecer melhor a cidade.

Aquele trailer que vende um x- salada ou um cachorro quente perto de casa já é tradição na cidade, mas andando um pouco, dá para descobrir variedade.

Ao longo da rua, que concentra estabelecimentos comerciais variados durante o dia, alguns pontos se iluminam pela noite para oferecer uma opção de refeição. A maioria está ali há pouco tempo, mas não se arrepende de ter escolhido a avenida para montar o seu negócio e trabalhar.

Euros trabalha com lanches há mais de 15 anos.  (Foto: Marcelo Victor)
Euros trabalha com lanches há mais de 15 anos. (Foto: Marcelo Victor)

Um bom exemplo é o Euros Lanches, um dos três trailers na rua. O negócio funciona dentro do terreno onde a família mora, e os planos, no futuro, é transformar a pequena estrutura em uma cozinha industrial, toda azulejada em branco, como exige a vigilância sanitária.

Por enquanto, Euros Cláudio do Nascimento, de 52 anos, trabalha no mesmo trailer em que fez lanches na Avenida Afonso Pena durante mais de 15 anos. “Quando a gente foi obrigado a sair de lá, eu não quis ir para a rodoviária, ai juntei o que tinha e preferi construir aqui”.

A obra começou, e apesar de estar tudo “ajeitadinho” ela ainda não terminou. “Eu queria abrir só quanto estivesse tudo pronto, mas ai o dinheiro acabou e o jeito foi voltar a trabalhar e ir arrumando aos poucos”, explicou. O campeão de vendas ali é o X-Baguncinha, um clássico que oferece de tudo um pouco entre o pão.

Quem não trabalha fora de casa, ajuda ali com o restaurante, que de dia serve comida caipira, com um "gostinho bem caseiro", garante, e a noite serve batata recheada, churrasquinho e pizza, que Ivanor fez questão de aprender a fazer para diversificar o cardápio.

Ricardo escolheu o bairro para abrir o primeiro negócio.  (Foto: Marcelo Victor)
Ricardo escolheu o bairro para abrir o primeiro negócio. (Foto: Marcelo Victor)

Mesmo com os contratempos está tudo dando certo, o empresário só elogia a freguesia do trailer. Com o novo empreendimento as coisas mudaram um pouco, quando trabalhava na Afonso Pena ele só gerenciava, agora teve que voltar à chapa, mas para ele sem problemas, faz parte da nova empreitada.

O lote ainda não tem número, mas com o banner enorme anunciando os lanches e o bifão na chapa é fácil de encontrar a lanchonete na rua.

Para quem não quer o lanche convencional, também na Zulmira Borba funciona a "Casa Caipira", que serve batata recheada, churrasquinho e pizza à noite. O tempero muda durante o dia, com comida caseira, preparada pela família Cruz Souza. São 12 pessoas sobre o mesmo teto, envolvidas na rotina do restaurante.

O chefe pe Ivanor Tobias da Cruz, de 45 anos, que saiu da Pontinha do Cocho para apostar no Nova Lima. Com a culinária um pouco pantaneira, um pouco mineira, ele foi buscando referências para ir ampliando o cardápio e agora oferece comida simples, mas diversificada.

Dogs - Ricardo Castro, de 26 anos, é outro empresário da Zulmira Borba. Há cinco meses criou a dogueria Mister Dog. A lanchonete é simples, mas tem um ar moderno. No cardápio, as opções de cachorros quente tem ingredientes como queijo cheddar, purê e requeijão. Também há sanduíches, mas para ser diferente são feitos com hambúrguer caseiro. Os preços são bons, uma vantagem da periferia, variam de R$ 4,90 a R$ 6,90.

No domingo, o Mister Dog diversifica ainda mais, vende frango assado, acompanhado por porção de arroz e farofa de calabresa, por R$ 21,00.

A dogueria vai muito além do nome, também serve caldo verde com couve e calabresa e caldo de feijão com bacon. 

Na Zulmira Borba, normalmente as lanchonetes e restaurantes abrem às 18h30 e fecham às 23h30.

Nos siga no Google Notícias