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Campo Grande, Quarta-feira, 15 de Agosto de 2018

03/12/2016 07:10

Batata de frigideira recheada é carro-chefe de truck que percorre feiras

Naiane Mesquita
Batata de frigideira recheada com carne seca, catupiry, cheddar e bacon (Foto: Alcides Neto)Batata de frigideira recheada com carne seca, catupiry, cheddar e bacon (Foto: Alcides Neto)

Imagine um purê de batatas com carne seca, catupiry, cheddar, tomate e bacon. Acrescente os ingredientes em uma frigideira e pronto, uma casquinha crocante surge para finalizar o que já era bom. A ideia é do food truck Delícias da Lita, que além da receita também tem mais de 40 sabores de tapioca doce e salgada.

Há quatro meses rodando em feiras itinerantes do Coophavilla, Parati, Orla Morena e Buriti, o food truck é uma ideia da cozinheira Estelita de Araújo Bezerra, 55 anos. De Vicentina, interior de Mato Grosso do Sul, mas criada em Campo Grande, ela trabalha há 15 anos com gastronomia. "Eu tive um restaurante, depois trabalhei com minha cunhada na tapiocaria dela na Vila Jacy e agora estou aqui", afirma.

Tapiocas são fininhas e tem mais de 40 sabores (Foto: Alcides Neto)Tapiocas são fininhas e tem mais de 40 sabores (Foto: Alcides Neto)

De pai viajante, ela herdou o carinho em pegar "estradas". As da cidade também servem. Não tem medo de sair do bairro Tijuca, onde mora, e cruzar até as Moreninhas ou Orla Morena. "Meu pai foi feirante também, nunca achei que fosse voltar para a feira, mas é legal, eu gosto, você conhece muita gente", ela conta.

As preferências dos clientes mudam, inclusive, entre os bairros. Ela conta que apesar da carne seca, o carro-chefe, ser desejada nos quatro cantos, no bairro Coophavilla, a de frango faz sucesso. "Frango, calabresa e carne seca. Entre as doces a mais querida é a de Nutella, que coloquei a pouco tempo no cardápio", frisa.

O empreendimento é todo familiar, quem ajuda Estelita na cozinha é a tia, dona Ildete Cosmo de Souza, 74 anos. "Agora estou revezando com uma nora também, que vem um sábado sim e outro não. A ideia é trocar o food truck mais para frente ou deixar dois. Ainda estamos vendo", planeja a cozinheira.

A tapioca é entregue enroladinha, o que facilita ser degustada na rua (Foto: Alcides Neto)A tapioca é entregue enroladinha, o que facilita ser degustada na rua (Foto: Alcides Neto)

No cardápio, os sabores variam do simples, de presunto, mussarela, cheddar e catupiry por R$ 6,00 cada. Mas há outras novidades, como pizza com catupiry ou cheddar, carne seca com banana, especial I, com presunto, mussarela, frango e calabresa por R$ 13,00 e o Master com Cheddar, que inclui presunto, mussarela, frango, calabresa, carne seca, tomate, bacon e cheddar por R$ 14,00. Os acréscimos custam R$ 2,00.

Já entre as doces, o destaque é para leite condensado com coco, chocolate e goiabada com mussarela por R$ 6,00. A mais pedida, de Nutella, custa R$ 7,00.

"O pessoal costuma comprar mais a tapioca por achar que a batata tem um preço mais elevado. Porém, com o tamanho dela até duas pessoas podem comer", descreve Estelita.

De recheio para a batata, os sabores são de frango com mussarela, catupiry, cheddar, tomate e bacon, calabresa e carne seca com os mesmos acompanhamentos. O preço é de R$ 18,00.

Informações sobre o paradeiro do food truck Delícias da Lita pelo telefone (67) 99934-0530 ou no Instagram. O truck estaciona as terças-feiras na feira da Coophavilla, na sexta-feira, no bairro Parati e no Buriti, sábado.

Truck viaja entre as feiras nos bairros de Campo Grande (Foto: Alcides Neto)Truck "viaja" entre as feiras nos bairros de Campo Grande (Foto: Alcides Neto)


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