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Sabor

Elza aprendeu com avó e não tem limites, faz pamonha até de beijinho

Sucesso no Instagram, ela cria mais de 10 sabores

Jéssica Fernandes | 02/11/2021 06:45
Elza com as encomendas de pamonha que produz.(Foto: Kísie Ainõa)
Elza com as encomendas de pamonha que produz.(Foto: Kísie Ainõa)

A  receita está na família há gerações, ela cresceu vendo a avó e mãe preparem a comida especial e hoje é quem leva adiante o dote culinário. Elza Silveira, 60 anos, faz uma pamonha deliciosa e sem comparação. Com 23 anos de prática, a mulher decidiu ousar na receita, ultrapassar os limites da criatividade e fazer o quitute recheado com diferentes ingredientes.

Com o apoio dos filhos Thiago Silveira, 32 anos, e Kaique Silveira, 23 anos, a mulher resolveu fazer propaganda do negócio no Instagram. Em três meses, a família conquistou mais de 3 mil seguidores e levou a galera à loucura com tanta opção de pamonha para experimentar.

Ela conta que antes da internet, a propaganda ocorria boca a boca nas feiras que participa em Campo Grande. “O meu caçula teve a ideia, disse que eu fazia pamonhas deliciosas, mas só levava na feira. Aí ele falou que precisávamos colocar nas redes sociais”, conta.

Elza e os filhos Thiago (à esquerda) e Kaíque (à direita). (Foto: Kísie Ainõa)
Elza e os filhos Thiago (à esquerda) e Kaíque (à direita). (Foto: Kísie Ainõa)

Depois de compartilhar na internet, ela começou a fazer sozinha 150 pamonhas todos os dias. Responsável pela parte da produção, ela garante que dá conta da demanda. “Eu comprava seis sacos de milho para a feira e agora compro 20. Eu tenho prática de fazer, ir limpando e sempre com capricho”, diz animada.

O cardápio é rico em novidades e tem mais de 10 opções de sabores. Caso você não goste da pamonha só com milho e sal, acredite, alguma pamonha da dona Elza vai te agradar. A dica é experimentar sem medo e decidir qual é a melhor para você.

Entre os sabores disponíveis estão a pamonha Romeu e Julieta, vegana, moça, beijinho, prestígio e as tradicionais doce ou salgada. Além desses recheios, ela vende pamonha de pimenta biquinho, pamonha de linguiça defumada com ou sem queijo. Os preços dos quitutes variam de R$ 7 a R$ 12.50. Os clientes também podem comprar e experimentar o curau de milho verde (R$ 7.50) e o shake de milho verde (R$ 12.50)

Pamonha recheada com beijinho.(Foto: Kísie Ainõa)
Pamonha recheada com beijinho.(Foto: Kísie Ainõa)

Quem já comeu uma das pamonhas não se decepcionou e só fez elogios. Ao lembrar dos comentários que já ouviu, Elza fica emocionada. “O pessoal parabeniza, fala que vai virar freguês, comenta que é muito caprichado, que lembra da infância”, expõe.

As pamonhas da Elza, diferente de muitas pessoas, já viajaram para fora do país. “Uma mulher experimentou, comprou, gostou tanto que decidiu levar para o Japão onde a filha mora”, diz.

Com tanto sucesso, os planos da família são de inaugurar em breve uma loja física. O negócio anda tão requisitado que a Elza vai ganhar um fornecedor exclusivo para garantir o ingrediente principal. “Um parente meu vai fazer uma plantação de milho, porque agora nós compramos de São Paulo”, explica.

No fim da entrevista, Elza fez questão de comentar qual é o segredo especial que acrescenta nas pamonhas. “É tudo feito com amor”, conclui.

Se você ficou curioso para conhecer e experimentar as pamonhas, o perfil no Instagram é @pamonhadadonaelza.

Pamonhas tem mais de 10 opções de sabor.(Foto: Kísie Ainõa)
Pamonhas tem mais de 10 opções de sabor.(Foto: Kísie Ainõa)

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