ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUARTA  24    CAMPO GRANDE 20º

Sabor

Com 6 ingredientes, barra de cereal feita em casa tem menos açúcar

Receita da nutricionista Jessica Barbosa é opção que rende mais e é mais saudável

Thailla Torres | 14/04/2021 06:38
Barra de cereal é fácil de fazer. rende até 12 porções e é menos açucarada. (Foto: Arquivo Pessoal)
Barra de cereal é fácil de fazer. rende até 12 porções e é menos açucarada. (Foto: Arquivo Pessoal)
  • Para aliviar o bolso e evitar o consumo de itens muito açucarados, preparar a barra de cereal em casa é a dica da nutricionista Jéssica Barbosa. Com poucos ingredientes a receita é fácil de fazer e fica pronta em minutos. Além disso, rende até 12 porções para quem quiser saborear uma sobremesa diferente em família.

Ingredientes:
1 xícara ameixa seca, cozida, sem açúcar
1 xícara de aveia
Canela em pó
5 colheres de mel
1 xícara de semente de sirassol
1 xícara de uva passa

Modo de preparo
• Triture as ameixas até que obtenha uma pasta. À essa pasta, junte o mel ou melaço e reserve
• Pique as amêndoas em pedaços, junte as sementes de chia, o mix de sementes, as uvas passas, os grãos de aveia prensados e
se quiser uma pitada de canela e reserve
• Em um recipiente, misture a massa de mel ou melaço e ameixas com a mistura de amêndoas, sementes, uvas passas e aveia.
• Mexa bem para misturar todos os ingredientes
• Forme uma forma de bolo com papel vegetal e em seguida coloque a mistura. Prense essa mistura com as costas de uma
colher, até que ela fique lisa e uniforme na altura
• Leve ao forno com uma temperatura de 160°, pelo tempo de 20 a 25 minutos, até que doure
• Retire do forno e espere esfriar
• Retire da forma e coloque no freezer por um tempo de 15 a 20 minutos e só então as corte, em forma de barrinhas

Curta o Lado B no Facebook. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.

Nos siga no Google Notícias