ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
MARÇO, SEXTA  29    CAMPO GRANDE 23º

Sabor

Com pratos sofisticados, esquina conhecida ganha bistrô aconchegante

Thailla Torres | 16/03/2017 07:49
Espaço ficou confortável e aconchegante. (Foto: Natalia Figueiredo)
Espaço ficou confortável e aconchegante. (Foto: Natalia Figueiredo)

O endereço que por muito tempo foi Tábua Bar ganhou novo conceito. Agora o espaço é Domus Bistrô tem jazz na trilha sonora e uma gastronomia sofisticada no cardápio. Aberta hoje, agora a casa terá o chef de cozinha André Nardo, que propõe aos clientes uma nova experiência pelo sabor.

André está na gastronomia há 17 anos e já é dono de dois restaurantes na cidade. Agora, ao lado dos sócios Patricia Magpali e Daniel Antônio Santana, resolveu se dedicar a um projeto sonhado há muito tempo. "Sempre foi um plano meu ter um bistrô com ambiente pequeno, aconchegante e nada muito caro. Porque na França, o bistrô é um local de comida boa e acessível", explica.

 T-bone steak com palmito assado e chimichurri.
T-bone steak com palmito assado e chimichurri.
Salmão assado em crosta de castanhas de caju, palmito grelhado e salada morna de ervilha torta.
Salmão assado em crosta de castanhas de caju, palmito grelhado e salada morna de ervilha torta.

O nome do bistrô significa "casa" e foi escolhido para que todo mundo fique à vontade. "É para as pessoas se sentirem bem e confortáveis", afirma.

No cardápio, todos os pratos são assinados por André, sempre com referência à comida europeia. "Com uma variedade de entradas, tem também camarão, risotos, filé mignon, carré de cordeiro, pato e massas preparadas pela nossa cozinha", cita.

Quando pensou no menu, André pensou na forma como o campo-grandense costuma se alimentar. "Acho que é uma cultura que a gente tem, mas estamos engatinhando na mudança. As pessoas chegam ao restaurante e vão direto no prato principal. Mas queremos que o público experiente a entrada, prato principal e sobremesa. Curta os sabores diferentes e o ambiente", diz.

Todos pratos, segundo André, tem uma história diferente. Criados ao longo dos anos, foram modificados com temperos diferentes e ganharam toques regionais em algumas das opções. "É uma comida mediterrânea, mas a gente vai procurar sempre ter algo regional, tanto do Mato Grosso do Sul como de outras regiões do País", explica.

Detalhes do bar com iluminação baixa, que deixou o ambiente aconchegante.
Detalhes do bar com iluminação baixa, que deixou o ambiente aconchegante.

Um dos principais, é Moqueca de pintado desconstruída, por R$ 58,00. O prato é de filé de pintado em cama de pimentões assados, molho de moqueca e pirão de bocaiúva, acompanhado de arroz de coco.

"Outro é nhoque de mandioquinha, coxa de pato confit e tucupi que vem de Belém do Pará", diz André.

O gasto médio por pessoa, incluindo entrada, prato principal e sobremesa é de até R$ 60,00 calcula André. "Queremos uma comida acessível e que todo mundo saia satisfeito. E isso inclui as bebidas, já que 90% da nossa carta de vinhos por exemplo ficam entre R$ 60,00 e 120,00", diz.

Com capacidade para 60 lugares, o espaço ficou aconchegante pela iluminação baixa. "Nossa iluminação vai ser pouca para dar um ar mais intimista.  E é uma decoração moderna e clássica ao mesmo tempo com as poltronas. Me inspirei muito em restaurante que conheci na Escócia", menciona.

O Domuns abre de terça a sábado. De terça a quinta-feira das 19h às 23h. Já na sexta-feira e sábado, das 19h à meia noite. O restaurante fica na Rua Antônio Maria Coelho, 2619.

Tartines: Gorgonzola com damasco, aspargos com queijo brie, melão com parma e balsâmico.
Tartines: Gorgonzola com damasco, aspargos com queijo brie, melão com parma e balsâmico.
Opção de entrada, Niçoise com ovo mollet.
Opção de entrada, Niçoise com ovo mollet.
Nos siga no Google Notícias