ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, TERÇA  23    CAMPO GRANDE 26º

Sabor

De cachaça à banana, chef ensina 3 tipos ketchup para fazer em casa

Chef ensina versões caseiras e gourmets de molhos para acompanhar aquele sandubão no fim de semana

Thailla Torres | 14/11/2021 07:50
Bruno resolveu ensinar três versões de ketchup para quem quiser ir além da versão só de tomate. (Foto: Cauê Gutierrez/Revista Ambrosia Gourmet)
Bruno resolveu ensinar três versões de ketchup para quem quiser ir além da versão só de tomate. (Foto: Cauê Gutierrez/Revista Ambrosia Gourmet)

O chef sul-mato-grossense Bruno Abreu também é maluco por lanches e não dispensa nem aquele “podrão”, o famoso lanche de recheio generoso servido em lanchonetes da cidade. Mas quem curte comer um sanduba sabe que o molho que acompanha os lanches faz toda diferença, por isso, Bruno resolveu ensinar três versões de ketchup, que foram disponibilizadas na revista sul-mato-grossense Revista Ambrosia Gourmet, para quem quiser ir além da versão só de tomate.  Tem versão de goiaba com cachaça, abacaxi com rapadura e de banana.

Ketchup de goiaba com cachaça

Ingredientes

  • Ketchup
  • 350 g de tomate sem casca
  • 350 g de goiaba vermelha
  • ½ xicara de cachaça
  • 2 colheres de molho inglês
  • 3 colheres de vinagre de maça
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo – Junte o tomate, a cachaça e a goiabada em uma panela e cozinhe por 25 minutos em fogo médio. Reserve. Acrescente o molho inglês, o vinagre e os temperos. Bata tudo, inclusive a base do ketchup ainda quente no liquidificador.

Ketchup de abacaxi com rapadura

Ingredientes 

  • Ketchup
  • 350 g de abacaxi cortado em cubos
  • 350 g do tomate pelado
  • 150 g de rapadura
  • 80 ml de vinagre
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo – Junte o abacaxi, o tomate e a rapadura em uma panela e cozinhe por 40 minutos. Misture a base, o ketchup, o vinagre e os temperos. Bata tudo no liquidificador.

Ketchup de banana

  • Ketchup
  • 400 g de banana cortada em cubos
  • 350 g de tomate pelado
  • ½ xicaro de vinagre de maça
  • 1 colher de café de colorau
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo – Junte a banana e tomate em uma panela e cozinhe por 25 minutos em fogo médio. Reserve. Acrescente o vinagre, o colorau e os temperos. Bata tudo no liquidificador.

Curta o Lado B no Facebook. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.

Nos siga no Google Notícias