ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, SEGUNDA  29    CAMPO GRANDE 32º

Sabor

Expogrande tem menu para todo mundo com carnes, lanches e risoto

Na 84ª edição da festa, público encontra barraca com os famosos 'x-saladas' até risoto pantaneiro

Por Jéssica Fernandes | 05/04/2024 07:46
Espetinhos de carne e medalhão com bacon estão entre os pratos da festa. (Foto: Paulo Francis)
Espetinhos de carne e medalhão com bacon estão entre os pratos da festa. (Foto: Paulo Francis)

Na 84º edição da Expogrande opções de pratos não faltam para o público escolher. O evento conta com barracas de lanches, espetos, doces, porções e restaurantes que desenvolveram um cardápio especial para a data. A feira começou na quinta-feira (04) e segue até 14 de abril na cidade.

No Parque de Exposições Laucídio Coelho, as barracas foram colocadas em pontos estratégicos para atender o público. A entrada pela Rua Américo Carlos da Costa, por exemplo, é onde está concentrada a maioria das barracas.

A Fábrica do Lanche trouxe para a festa os lanches tradicionais que todos já conhecem. O cardápio tem x-salada (R$ 25), bacon (R$ 30), frango (R$ 30) e calabresa (R$ 30). O clássico cachorro-quente não poderia faltar e no Big Dog estão sendo feitas duas versões, sendo a primeira a tradicional, que leva duas salsichas, e a especial que traz como opções adicionais de carne, frango ou bacon. O preço é a partir de R$ 20.

Na barraca do milho, pamonhas tradicionais e doces são principais itens. (Foto: Paulo Francis)
Na barraca do milho, pamonhas tradicionais e doces são principais itens. (Foto: Paulo Francis)

A mesma barraca também está com o famoso sanduíche árabe, o shawarma. Por R$ 30, o público leva a receita que é feita de três formas diferentes: frango, carne ou misto. O churrasco grego é mais uma alternativa que a barraca traz pelo preço de R$ 25.

Os fãs de pamonha e outras receitas à base de milho podem aproveitar a variedade de pratos da barraca ‘Tudo em Milho’. Pamonha tradicional, pamonha com queijo, curau, sopa paraguaia, bolo de milho são os principais destaques. Os preços variam entre R$ 10 a R$ 15.

É claro que o famoso espetinho não poderia faltar na Expogrande. Em outra rua, a Fábrica do Lanche está servindo exclusivamente a jantinha completa por R$ 25. O prato é montado com arroz, farofa, vinagrete, mandioca e a proteína. Os espetos são: carne, linguiça, medalhão e coração de galinha e quem quiser levar só um deles precisa desembolsar R$ 15.

Batata chips é uma das alternativas que público encontra no local. (Foto: Paulo Francis)
Batata chips é uma das alternativas que público encontra no local. (Foto: Paulo Francis)

O GM Lanches está com três linhas diferentes de pratos. Neste ano, a empresa está com pastéis de carne, pizza, Romeu e Julieta, carne com queijo e outros sabores por R$ 15. Além do salgado, são oferecidas batatas chips em dois tamanhos, sendo a maior R$ 20.

A empresa de Santa Catarina também está com cardápio de pizzas em que cada fatia grande custa R$ 20. Os sabores são lombo ao creme, quatro queijos, calabresa, frango com milho, portuguesa e muito mais.

Os fãs de doces tradicionais encontram na Barraca Cocadas diferentes versões do doce. Tem cocada de maracujá, leite condensado, branca, queimado, além de doce de leite, paçoca e morango com chocolate. Os preços variam entre R$ 10 e R$ 15.

Barraca tem várias versões de cocadas para público experimentar. (Foto: Paulo Francis)
Barraca tem várias versões de cocadas para público experimentar. (Foto: Paulo Francis)

Para as crianças tem outra barraca que está com doces vendidos no formato de brinquedo, como a corneta de bolinhas coloridas e o cavalo com bolinhas coloridas. No local, o público também encontra pirulitos coloridos, brigadeiro, trufas, fini e outras 30 variedades. O preço é a partir de R$ 7.

Restaurantes 

Os restaurantes são outra alternativa para o público que desejar consumir pratos elaborados desde a entrada. A Fazenda Churrascada marca presença no evento com um cardápio especial. Bolinho de smoked ribs, linguiça toscana, ‘piporca’, cortes na parrilla de meio galeto grelhado, ancho, fralda red são outras opções saborosas. De acompanhamentos, o local oferece maionese, arroz da fazenda, batata frita tradicional, farofa de ovos, mandioca na manteiga, além de sobremesas como banana split da fazenda. Os pratos saem a partir de R$ 12.

Com menu à la carte, o Canto Restaurante oferece entradas de bruschetta com queijo brie, bruschetta de gorgonzola e bolinho de bacalhau de aioli e salsa. Para as entradas, o público pode experimentar filé mignon ao molho mostarda, filé mignon ao molho catupiry, pintado ao urucum e parmegiana. Para completar tem os risotos de funghi, pantaneiro e os acompanhamentos de arroz branco, batata chips, legumes grelhados.

Canto Restaurante está com pratos à la carte no evento. (Foto: Instagram)
Canto Restaurante está com pratos à la carte no evento. (Foto: Instagram)

Quem prefere tomar uma cerveja e só acompanhar com porções tem como alternativa o Expobar. O espaço oferece dadinhos de tapioca, porção de calabresa acebolada, coxinha, bolinho de costela, pastel de carne seca, além de espetos de carne e sobá. Os preços são a partir de R$ 23.

A Acrissul fixou o valor do ingresso a R$ 20 às sextas-feiras e sábados para quem for à 84º Expogrande. O Parque de Exposições Laucídio Coelho está localizado na rua Américo Carlos da Costa, número 320, Vila Carvalho. O horário de abertura da feira ocorre das 8h à 00h.

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nossas redes sociais

Nos siga no Google Notícias