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Sabor

Feita em família, pizza tem creme especial que conquistou bairro

No estilo 'A grande família', negócio deu certo graças a união entre mãe, filhos, genro e primos

Por Jéssica Fernandes | 24/02/2024 07:20
Negócio de família, pizzaria tem quadro de funcionários formado por mãe, primos e irmão. (Foto: Juliano Almeida)
Negócio de família, pizzaria tem quadro de funcionários formado por mãe, primos e irmão. (Foto: Juliano Almeida)

No Bairro Jardim Aeroporto, o casal Ana Caroline Araújo e Rafael Araújo, de 28 anos, colocou todos os parentes para trabalhar na Pizzaria Novo Horizonte. No estilo ‘A Grande Família’, o negócio conquistou clientes com a pizza de costela e o creme especial da casa.

O empreendimento começou em junho de 2021 quando Rafael firmou sociedade com o amigo Leonardo Delvalle. Sem salão próprio, eles recorrem à casa da mãe da Ana para fazerem as pizzas.

“Eles decidiram abrir a pizzaria no fundo da casa da minha mãe, era muito simples, não tinha nem onde o entregador parar a moto. Esse amigo nos ensinou a fazer a massa e somos agradecidos até hoje porque é receita artesanal”, conta Ana.

Pizza de costela é um dos sabores feitos pela família. (Foto: Juliano Almeida)
Pizza de costela é um dos sabores feitos pela família. (Foto: Juliano Almeida)

A parceria entre eles foi desfeita, mas a pizzaria seguiu funcionando na casa da dona Selma Araújo, de 46 anos. Nos primeiros meses, a família recebia no máximo cinco pedidos por noite e o movimento era bem fraco. Para dar uma força pro genro, ela começou a fazer pizzas e auxiliar na cozinha.

Segundo Ana, a mãe incrementou os sabores das pizzas com mais recheios e ingredientes. “Ela é cozinheira e confeiteira de mão cheia. Ela falou que ajudaria no designer da pizza e começou a tomar conta da pizzaria com meu esposo”, diz.

Selma com suas ‘mãos de fada’ adicionou um toque especial nas massas artesanais. “Ela fez um creme da casa que é um segredo dela para ficar cremoso. Ela faz do jeito dela e fica bem saboroso”, explica.

Pizza de costela leva pimenta biquinho, creme e outros ingredientes. (Foto: Juliano Almeida)
Pizza de costela leva pimenta biquinho, creme e outros ingredientes. (Foto: Juliano Almeida)
Selma criou creme especial para incrementar a receita. (Foto: Juliano Almeida)
Selma criou creme especial para incrementar a receita. (Foto: Juliano Almeida)

Essas mudanças fizeram toda a diferença, pois o casal passou a receber diariamente pedidos de clientes que moravam no bairro e em regiões próximas. Com o crescimento da demanda, Ana e Rafael precisaram ir atrás de um local maior para dar conta da produção.

O casal vendeu a moto e ficou a pé, mas no fim deu certo a mudança de endereço em dezembro de 2022. Na época, Ana tinha o próprio salão onde era conhecida como ‘Carol Maravilha’. Para poder apoiar o esposo, ela fechou o empreendimento e assumiu a gerência da pizzaria.

“Abri mão do meu sonho para sonhar com ele e hoje estamos com nove funcionários. Tomamos conta da região do Aeroporto, Panamá, Nova Campo Grande. Todo mundo que prova, volta”, destaca.

O casal Ana Araújo e Rafael Araújo com a afilhada no colo. (Foto: Juliano Almeida)
O casal Ana Araújo e Rafael Araújo com a afilhada no colo. (Foto: Juliano Almeida)

Os funcionários citados por ela são todos parte da família. Os primos são entregadores, a mãe Selma cuida do atendimento, o irmão Marcelo Araújo assa as pizzas e assim a turma toda segue trabalhando.

A pizza de costela é a receita favorita do público, mas além dela o público pode experimentar os sabores: calabresa, mussarela, baiana, marguerita, pepperoni, guirlanda, frango cremoso, pantaneira, hot dog, strogonoff de carne, medalhão e várias outras.

Pizzaria e restaurante - Em dezembro de 2023, a família ampliou o negócio e abriu o restaurante que tem como especialidade a feijoada, que é servida aos sábados. Agora, Ana e Rafael administram os dois negócios no mesmo local.

Pizza de costela é carro-chefe da pizzaria no bairro. (Foto: Juliano Almeida)
Pizza de costela é carro-chefe da pizzaria no bairro. (Foto: Juliano Almeida)

Por trás de todo sucesso, Ana garante que o segredo é a união da família. “A gente faz tudo com muito carinho. Com a família você lida com mais amor. Sou extremamente grata pela minha mãe estar aqui com a gente e creio que eu e meu esposo vamos muito longe ainda”, conclui.

O estabelecimento fica na Rua Wanderlei Pavão, 310, Bairro Jardim Aeroporto. O restaurante funciona das 10h às 13h30 e a pizzaria das 18h às 23h de quarta a segunda-feira. O serviço é somente para retirada e delivery através do contato (67) 99101-0020.

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