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Sabor

Gelateria traz de volta sabor italiano e com adaptações tropicais

Por Ângela Kempfer | 06/09/2012 14:27
Gelateria traz de volta sabor italiano e com adaptações tropicais
A proprietária Bruna Rios e o marido aprenderam a receita na Itália.
A proprietária Bruna Rios e o marido aprenderam a receita na Itália.

Não é frescura colocar outro nome do sorvete. Gelato é algo bem diferente do que estamos acostumados a experimentar em Campo Grande. Começa pela consistência, depois vem o gosto preciso e a beleza colorida.

Quem é das antigas e não costuma viajar, experimentou o sabor na Gelateria Parmalat, que há tempos funcionou no Shopping Campo Grande. Agora, o sorvete artesanal é assinado pela “Sésamo Gelato e Café”, na rua Antônio Maria Coelho.

A gelateria recém inaugurada parece bistrô europeu, super aconchegante A proprietária Bruna Rios e o marido Nelson aprenderam a receita na Itália, no início do ano passado. “Estivemos em gelaterias maravilhosas de São Paulo e decidimos que nós mesmos iríamos para a Itália entender como se faz”, lembra a empresária.

Na última terça-feira, mais de um ano depois do projeto iniciado, o casal inaugurou a loja em Campo Grande, com exclusividade no produto que vende. O mais difícil, depois de aprender o ofício, foi escolher o endereço e o prédio. “Decidimos por essa casa porque é clássica. Preparamos um lugar para que as pessoas venham e queiram ficar para uma conversa com os amigos”, explica a proprietária.

Alguns dos 24 sabores são clássicos, mas até aí existe uma boa diferença. A única gordura na composição é a do leite. Não há essências ou conservantes. As frutas e as castanhas dão o sabor. Assim, o colorido também é outro. “Por isso tem bem menos calorias. Uma porção de sorvete de morango, por exemplo, tem 70 calorias. É como um suco de frutas”, comenta Bruna.

Depois de aprender a técnica, a inovações vieram com um gosto tropical. Dentre as opções, há gelato de açaí, de gergelim, pavê de limão, canela e um pavê italiano com calda de laranja que resume a mescla Brasil Itália proposta pela Sésamo.

O gelato não chega a congelar, como o sorvete convencional. É misturado até ficar firme, cremoso. Tirada com a espátula, a porção pode parecer pequena, mas engana.

Confesso que com dor no coração paguei R$ 8,50 pelo gelato médio, mas depois de experimentar, o único arrependimento foi não ter pedido uma porção maior. Além de maravilhoso, rende muito mais que um sorvete da rede tradicional por quilo.

A porção pequena custa R$ 6,00 e a grande R$ 12,00. Há também sabores premium, com o acréscimo de R$ 1,00 no valor normal.

A Sésamo Gelato e Café funciona de segunda a quinta, das 12h às 21h e de sexta a domingo, das 14 às 23 horas. A gelateria fica na rua Antônio Maria Coelho, 3443, Jardim dos Estados.