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Sabor

Inspirada no tempero nortista, casa serve do tacacá ao açaí com camarão

Feijoada paraense, anéis de lula e outros pratos integram menu carregado com sabor do Norte

Jéssica Fernandes | 05/03/2022 07:50
Tacacá com tucupi, camarão e folha de jambu. (Foto: Arquivo Pessoal)
Tacacá com tucupi, camarão e folha de jambu. (Foto: Arquivo Pessoal)

Vatapá, tacacá, feijoada paraense e outros pratos típicos da Região Norte do País são servidos diariamente no principal corredor gastronômico em Campo Grande. No Delícias Do Pará, a galera tem a oportunidade de conhecer a culinária nortista e até mesmo matar a saudade do tempero inigualável.

Administrado pela Daniela Fernandes, de 36 anos, o estabelecimento foi inaugurado no ano passado na Avenida Bom Pastor, no Bairro Vila Vilas Boas. Daniela comenta que a ideia de abrir o negócio surgiu após ela morar no Pará com o marido. “As comidas são boas, o sabor é muito diferente e resolvemos trazer esse tempero típico. Queríamos montar algo diferente e abrimos em novembro”, explica.

No menu da casa, as opções são diversas e os clientes encontram refeições de todos os tipos, sendo do salgado ao doce. Os pratos principais são tacacá, açaí na tigela com camarão, açaí na tigela com peixe, arroz no tucupi com jambu e camarões, arroz paraense com posta de filé de peixe, vatapá, peixe, arroz branco com posta de filé de peixe e camarões ao molho branco.

Outro prato servido é camarão e peixe ao molho branco. (Foto: Arquivo Pessoal)
Outro prato servido é camarão e peixe ao molho branco. (Foto: Arquivo Pessoal)

Além desses pratos, Daniela comenta outras delícias que são servidas no estabelecimento. “Temos porções de camarão empanado, anéis de lula, pata de caranguejo, açaí direto da polpa, sorvetes de massas artesanais típicas e temos um empório onde vendemos produtos vindos direto do Norte”, diz.

Já na parte dos doces, a galera pode experimentar açaí com tapioca, milk shake de açaí com cupuaçu, milk shake de castanha do Pará, pitaya, graviola, chocolate e morango. O menu também trabalha com crepe de banana, nutella, beijinho, castanha do Pará e Romeu e Julieta.

Embora o negócio seja recente, Daniela relata que muitas pessoas que moram na cidade e são nortistas têm procurado o estabelecimento. Já outros aparecem achando que o lugar só vende açaí e ficam surpresos ao descobrir a variedade do menu. “Muita gente que é do Norte passa e quer conhecer. Foi uma surpresa, porque está tendo uma aceitação muito grande”, expressa.

Açaí com camarão é outra especialidade do estabelecimento. (Foto: Arquivo Pessoal)
Açaí com camarão é outra especialidade do estabelecimento. (Foto: Arquivo Pessoal)

Para aqueles que têm curiosidade, mas ficam receosos de experimentar a comida, a Daniela oferece degustação do tacacá, que é a refeição de tucupi com camarão e folha de jambu. Além do tacacá, os clientes também têm a oportunidade de conhecer as cervejas Tijuca e Cerpa.

Quem ficou curioso para conhecer e experimentar os pratos típicos da Delícias do Pará, anota aí o endereço! O estabelecimento está localizado na Avenida Bom Pastor, 1108, Bairro Vila Vilas Boas. O horário de funcionamento é de terça a domingo, das 16h às 22h.

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