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Sabor

Loucos por carolinas, amigos fazem doce de pistache e limão siciliano

Há três meses, empresários começaram negócio onde também fazem bolos caseiros

Por Jéssica Fernandes | 07/03/2024 07:34
Carolinas com brigadeiro de pistache são sucesso em loja. (Foto: Amanda de Marchi)
Carolinas com brigadeiro de pistache são sucesso em loja. (Foto: Amanda de Marchi)

A paixão por carolinas fez dois amigos criarem sabores novos em Campo Grande. Na Casa Caramelo, Kharen Soares, de 26 anos, e Roberto Góis, de 51 anos, deram um toque especial ao doce de padaria que é produzido com pistache, Nutella e limão siciliano.

Há três meses, a loja está de portas abertas no Bairro Vila Santa Dorotheia. Na loja, os sócios trazem receitas caseiras que unem lembranças afetivas e sabor. A primeira característica, segundo Kharen, é a principal proposta do negócio.

“A Caramelo Salgado surgiu de dois amigos extremamente apaixonados por doces de qualidade e doces que tenham aquele aconchego de vó sabe? Aquele carinho mesmo, então decidimos abrir pensando nos bolos da vovó, os famosos caserinhos”, explica.

Carolina recheada com doce de leite e coberta com chocolate meio amargo. (Foto: Amanda de Marchi)
Carolina recheada com doce de leite e coberta com chocolate meio amargo. (Foto: Amanda de Marchi)
Com massa pâte àchoux, doce é recheado com brigadeiro de limão. (Foto: Amanda de Marchi)
Com massa pâte àchoux, doce é recheado com brigadeiro de limão. (Foto: Amanda de Marchi)

Além dos caseirinhos, os empresários fizeram questão de inserir o doce francês de massa pâte àchoux que é o favorito deles e de muita gente também. “Sempre fomos enlouquecidos por carolinas e pensamos: ‘Por quê não entrar nesse ramo também?!”, diz Kharen.

Para não ficar apenas no clássico de doce de leite, eles criaram os outros recheios que estão fazendo sucesso na loja. O pedido favorito dos clientes, conforme a empresária, é a versão bowl que vem com sabores sortidos de carolinas.

Se depender dos sócios, os clientes poderão experimentar em breve mais versões diferentes desse doce. “Estamos sempre inovando e buscando sabores novos de bolos e carolinas. Já temos sabores de carolinas preparados para soltar o ano todo. A nossa Páscoa já engloba cinco sabores novos de carolinas”, completa.

Bolo de chocolate coberto com calda de chocolate de caramelo. (Foto: Amanda de Marchi)
Bolo de chocolate coberto com calda de chocolate de caramelo. (Foto: Amanda de Marchi)

Os bolos também tem seu destaque na loja, sendo o carro-chefe o banana caramelizada com calda de caramelo. Outras opções são: bolo de fubá com goiabada, bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro de panela, bolo de paçoca, bolo de chocolate coberto com calda de chocolate de caramelo

A loja é a primeira dos sócios que antes trabalhavam em um ramo completamente diferente da confeitaria. Com o novo projeto, os empresários estão animados em poder proporcionar uma experiência diferente através das receitas afetivas.

A loja funciona somente no sistema de retirada e delivery 

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