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Sabor

Mexilhão com fritas é o arroz com feijão em restaurante belga de Campo Grande

Anny Malagolini | 10/06/2013 06:58
Porção de mexilhões com batatas fritas, por R$ 25,00.
Porção de mexilhões com batatas fritas, por R$ 25,00.

No "Restaurante Belga", o “Mosselen met frieten” é como o arroz com feijão para os brasileiros. No cardápio diário, o que não pode faltar é o mexilhão com batata frita.

Há três anos, o chefe de cozinha Sérgio Mota resolveu reabrir o ponto que pertencia a um amigo, transformou o antigo “Café” em restaurante, oferecendo os principais pratos da Bélgica, mas na versão abrasileirada, com temperos tupiniquins, como por exemplo, a carne de panela que leva cerveja.

A bandeira em vermelho, amarelo e preto atrai os curiosos, como o Lado B. Segundo o chefe, o cardápio causa estranhamento aos brasileiros, então o jeito é incrementar o cardápio com comidas daqui e de outros países, porém mais conhecidos, como a comida mexicana.

Os principais clientes não são os campo-grandenses, comenta Sérgio. “Recebemos muitos turistas, quem é daqui mesmo tem receio, mas depois que come se fideliza”.

Por conta disso, todos os dias são produzidos dois tipos de pratos, sempre algum de uma outra etnia sem ser brasileira, além de pratos belgas. O preço do "prato feito" com requinte é uma das grandes vantagens, custa R$ 11,00, mas no almoço.

Já a porção dos mexilões sai por R$25,00, mesmo preço do prato mais famoso da cultura ibérica, o mexilhão com fritas feito no bafo de vinho.

O restaurante funciona das 11h às 14h30 e das 17h30 às 22 horas, na rua Pedro Celestino, 1.641. O

Para quem tiver a coragem de fazem em casa, Sérgio dá a receita:

Ingredientes:

400 gramas de mexilhões, com as cascas
½ copo de vinho branco seco
1 colher de chá de azeite
Pimenta do reino
Sal

Modo de preparo:

Leve uma panela bem grande ao fogo. Coloque nela o azeite. Quando estiver bem quente, junte os mexilhões. Mexa de vez em quando com uma colher de pau, porém mantenha a panela fechada a maior parte do tempo. Eles devem cozinhar e abrir no vapor proporcionado pelo líquido dos próprios moluscos.

Depois de cerca de 10 minutos adicione o vinho branco, o sal e a pimenta e deixe reduzir durante aproximadamente cinco minutos. Você pode servir assim mesmo ou preparar um molho vinagrete simples da seguinte maneira: Pique um tomate, não muito maduro, em pedaços muito pequenos, faça o mesmo com uma cebola e com algumas folhas de salsinha. Coloque tudo em uma tigela, tempere com duas colheres de sopa de azeite, uma de vinagre e uma colher de café de sal. Misture bem e sirva numa tigela ao lado dos mexilhões.

Restaurante na Pedro Celestino.
Restaurante na Pedro Celestino.
Mexilhão com fritas é o arroz com feijão em restaurante belga de Campo Grande
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