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Sabor

No Coronel Antonino, lanchonete de Amauri só 'perde' pro McDonald's

Contador largou carreira para servir pão com linguiça defumada na baguete e x-pernil desfiado com ervas finas

Jéssica Fernandes | 05/09/2023 07:50
Amauri Battistotti mostra o x-suíno e pão com linguiça defumada na baguete. (Foto: Juliano Almeida)
Amauri Battistotti mostra o x-suíno e pão com linguiça defumada na baguete. (Foto: Juliano Almeida)

Amauri Battistotti, de 55 anos, trocou a contabilidade pelos lanches artesanais. No Bairro Coronel Antonino, ele abriu a Hamburgueria Dom Battistotti que tem um menu especial composto por lanches recheados de carnes defumadas.

Há 1 ano, Amauri investiu no container que fica em frente à casa onde reside. Orgulhoso da estrutura, ele garante que só não perde para uma marca estadunidense de fast food. “Minha estrutura é uma das melhores na cidade. Eu só perco pro McDonalds”, afirma.

Com 25 anos de experiência em contabilidade, o empreendedor mudou de carreira em busca de uma rotina longe do estresse provocado por consultorias, números e clientes. “É muito estressante, resolvi parar, já estava com planos de montar um negócio de alimentação e parti para o rumo da hamburgueria”, conta.

X-suíno com ervas finas é novidade no cardápio da casa. (Foto: Juliano Almeida)
X-suíno com ervas finas é novidade no cardápio da casa. (Foto: Juliano Almeida)

Antes de abrir o estabelecimento, Amauri investiu em conhecimento. “Comecei a me especializar, fazendo cursos em São Paulo com o renomado mestre dos hambúrgueres Marcos Vigorito. Na área de  gastronomia de defumação e embutidos fiz cursos na Escola de Charcutaria Soft Meat Charcuterie do renomado chef charcuteiro Ulisses Parra”, explica.

O preparo de lanches artesanais e carnes defumadas veio para somar com a habilidade que Amauri tem na cozinha. Desde criança, ele acompanhava a mãe na cozinha, ajudava no preparo das refeições e assim nasceu a paixão pela culinária. Esse gosto, ele relata que costumava dividir nos encontros entre amigos.

“Sempre amei a culinária, fazendo sempre comida para amigos em reuniões e eventos, como macarrão de comitiva, pucherada, arroz carreteiro, ossobuco, quibebe de mandioca, porco no tacho, guariroba e outros pratos deliciosos”, afirma.

Porção de linguiça defumada com mandioca e cebola. (Foto: Juliano Almeida)
Porção de linguiça defumada com mandioca e cebola. (Foto: Juliano Almeida)
Linguiça defumada feita na baguete é outra opção de lanche. (Foto: Juliano Almeida)
Linguiça defumada feita na baguete é outra opção de lanche. (Foto: Juliano Almeida)

Na hamburgueria, ele investiu em lanches tradicionais, como x-salada, x-filé, x-baguncinha e x-calabresa. O menu também conta com hambúrgueres artesanais grelhados, sendo alguns deles: Dom saladinha, Dom bacon caramelizado e Dom frango empanado.

Agora, a novidade da casa é o pão com linguiça defumada na baguete, x-pernil desfiado com ervas finas e a porção de linguiça defumada acompanhada por mandioca e cebola.

Sem parar no tempo, Amauri gosta de trazer opções novas para o público. O destaque são esses defumados que estão fazendo sucesso. “A gente vai se reinventando, agora tô colocando em prática o defumado, o sabor fica diferente. Hoje me sinto realizado, a gente vai reinventando, daqui uns dias vou lançar um lanche com peito bovino”, destaca.

A Hamburgueria Dom Battistotti está localizada na Rua Dr. Dolor Ferreira de Andrade, 1638, Bairro Coronel Antonino. O horário de funcionamento é de quarta-feira a segunda-feira, das 18h às 22h55.

Em frente de casa, ele abriu hamburgueria com salão para receber clientes. (Foto: Juliano Almeida)
Em frente de casa, ele abriu hamburgueria com salão para receber clientes. (Foto: Juliano Almeida)
Parte da estrutura da hamburgueria é um container. (Foto: Juliano Almeida)
Parte da estrutura da hamburgueria é um container. (Foto: Juliano Almeida)

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