ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, SEXTA  19    CAMPO GRANDE 21º

Sabor

Ovos de chocolate agora também são alegria de veganos na Páscoa

Veganos que antes tinham poucas opções de ovos de Páscoa agora contam com cardápio especial para encomendas

Thailla Torres | 25/03/2021 08:02
Opção de ovo de cenoura coberto com brigadeiro da Cozinha da Thay (Foto: Wanessa Candido)
Opção de ovo de cenoura coberto com brigadeiro da Cozinha da Thay (Foto: Wanessa Candido)

Ovos de Páscoa sem leite, açúcar e glúten parecem impossíveis, mas na cidade tem gente que faz. É chance para quem é adepto ou que não podia comer chocolate comemorar a Páscoa, seguindo a tradição dos ovos.

A nutricionista Thayana Grance começou em 2019 a fazer releituras veganas de doces famosos, como Oreo, Ferrero Rocher, Snickers e Nutella. Agora, investe com tudo na Páscoa. Aos fascinados por açúcar e chocolate, os ovos da Cozinha da Thay impressionam tanto no sabor que fica difícil que acreditar que não é adoçado.

Uma das opções é o “Ovo Snickers” com casca de chocolate 70% cacau, recheio de caramelo salgado com amendoim e pedaços de massa crocante e cobertura de ganache de chocolate. A receita não tem leito, trigo, soja e nem açúcar. Cada ovo de 500 gramas custa R$ 95,00.

Pelo mesmo preço tem também ovo de bolo de cenoura, com casca de chocolate 54% cacau, recheado com camadas de bolo cenoura e brigadeiro, coberto com brigadeiros enrolados em chocolate picado.

A última sugestão é o trio de ovos zero açúcar, sendo um de chocolate branco recheado com torta de limão, outro com chocolate rosa à base de hibisco recheado de beijinho de coco e o terceiro é um ovo com casca 70% cacau recheado de brigadeiro, também vegano.

Encomendas podem ser solicitadas via perfil no Instagram.

Ovo de colher da Café com Bolo (Foto: Arquivo Pessoal)
Ovo de colher da Café com Bolo (Foto: Arquivo Pessoal)

Desde 2015, a empresária Cintia Medeiros e sua filha Bárbara Medeiros apostou nos doces através da Café com Bolo. A proposta da doceria é a inclusão alimentar. Seja por opção ou por alergia, as duas sempre fizeram bolos e docinhos veganos para todo mundo comer junto.

Neste ano, a produção de ovos não ficou de fora. Tem opções de ovos de colher de 250 gramas por R$ 75,00 e você escolhe o recheio. Tem ovos de casquinhas a R$ 53,00 e pirulitos em formatos de coelho a R$ 12,00 cada. Todos são livres de proteína do leite, glúten e ovos. Há versões também sem soja e zero açúcar.

Faça sua encomenda pelo perfil no Instagram.

Ovo com brownie da Doce Grão (Foto: Arquivo Pessoal)
Ovo com brownie da Doce Grão (Foto: Arquivo Pessoal)

A Doce Grão também conhecida pelas receitas veganas traz novidades de Páscoa para alérgicos e intolerantes a lactose. Caso você tenha outra restrição alimentar, como ovos, castanhas e soja, há sabores recomendadas. Os itens são para retiradas na loja.

Tem ovo de Páscoa zero açúcar com casca 70% cacau com matitol a partir de R$ 35,00 e versão saudável com 56% cacau e açúcar demerara a partir de R$ 27,90. Ovos veganos e tem açúcar estão a partir de R$ 39,90. Entre os sabores disponíveis há brigadeiro, beijinho, dois amores, cocada, mousse de chocolate e brownie com brigadeiro. Nas versões premim tem de creme branco com frutas vermelhas, brigadeiro de avelã, mousse de maracujá e mousse de limão com merengue.

Tem ainda caixas de bombons veganos, pirulitos, sacola do coelhinho com ovinhos de chocolate e caneca com mini bombons. Para fazer encomendas basta acessar o perfil no Instagram da marca.

A Floral Green Vegan também apostou nos ovos de chocolate veganos. Tem versão trufada de paçoca a R$ 45,00, de chocolate trufado com ganache e ovo maltine por R$ 50,00 e ovo trufado snikers pelo mesmo preço. Todos 100% veganos. Encomendas podem ser solicitadas aqui.

Curta o Lado B no Facebook e no Instagram. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.

Nos siga no Google Notícias