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Campo Grande, Quinta-feira, 16 de Agosto de 2018

20/04/2018 06:40

Para vender mais pastel, lanchonete coloca recheio até do lado de fora

Thaís Pimenta
Pastel tem ingredientes dentro da massa e o mesmo recheio também vai por fora.Pastel tem ingredientes dentro da massa e o mesmo recheio também vai por fora.

O que não falta em Campo Grande é concorrência de comida. Então, quem não inventa moda, não se estabelece. Por isso, uma pastelaria na Mascarenhas de Moraes resolveu rechear o pastel por dentro e por fora. E se você pegar o cardápio da Plus Comida e Algo a Mais não imagina as maluquices que a cozinha do espaço está disposta a fazer para agradar aos clientes que chegam com as laricas mais improváveis.

Tem pasteis abertos, assados, fritos e pastelão com até 30 recheios dentro. Muito além do tradicional, a criatividade atingiu até mesmo as torres de bebidas, que servem de 1 a 4 litros de suco de laranja natural ou de refrigerante com gelo e limão.

Tudo isso foi pensado pelo gerente geral do espaço, Jorge Elias Capelé Campos, conhecido por Chorão. "O nosso algo a mais é isso mesmo, não deixar nosso cliente sair sem estar bem servido. Se você me pedir um sushi eu faço pra você na hora", diz ele.

E não falta gente pedindo coisa estranha. "Já atendemos uma gravidinha que estava com desejo de comer um pastel recheado de espaguete. A gente fez pra ela e nem julgamos sua vontade".

Torres de suco de laranja, de coca e os pasteis abertos salgados.  (Foto: Roberto Higa)Torres de suco de laranja, de coca e os pasteis abertos salgados. (Foto: Roberto Higa)

Sem economia, o chef Osmar Peconi de Lima, a frente da cozinha do local há 6 meses, diz que tem que estar sempre atento aos pedidos dos clientes, mediados por Chorão. "Eu tenho que dar um jeito de fazer sair o prato que a pessoa escolheu. Pelo mercado ficar aqui do lado a questão dos ingredientes fica facilitada. Dá pra ir lá rapidinho comprar".

Os carros chefes do local são criações que a Equipe do Lado B nunca tinha visto antes, por isso decidiu ir lá conferir do que se tratava. São os pasteis abertos, assados e fritos. Osmar explica: "o nosso pastel frito é um pastel normal, mas com recheio também na parte de fora do salgado. Já o assado vem em uma forminha nossa mesma, ele é realmente aberto, com o recheio no meio".

Para os fritos, o preço  fica entre R$ 7,00 e R$ 15,00. Dá pra adicionar, sem custo, uma borda de catupiry, como nas pizzas mesmo. "Dentro dele, a gente costuma fazer uma borda com o ingrediente, e tem gente que gosta tanto que pede por fora também".

O pastelão com tudo dentro é mais uma das gordices do espaço e pode levar até 30 recheios em seu interior. "A gente costuma indicar esse para uma família ou grupo de amigos de até 5 pessoas, mas juro que já servimos ele para uma pessoa só", comenta Chorão. O preço é de R$ 39,90.

Ali dentro da massa, há pelo menos 25 ingredientes.  (Foto: Roberto Higa)Ali dentro da massa, há pelo menos 25 ingredientes. (Foto: Roberto Higa)

Os assados são facilmente confundível com um escondidinho, quando as pessoas ficam sabendo que dentro do potinho tem uma massa de pastel, a curiosidade se transforma em larica. 

São quinze opções salgadas e dez doces. A massa, como explica o chef, é salgada e feita na cozinha industrial do Plus. "Mas quando eu jogo um filete de azeite e gratino o pastel esse processo dá um sabor mais adocicado à receita, por isso funciona bem no doce".

Os que mais tem saída ali são os doces de morango e o de creme branco de abacaxi com laranja, que saem a R$ 7,90. Os salgados mais pedidos são de estrogonofe, a 6,90, o de carne seca, a R$ 10,90, e o de bacon com calabresa, a R$ 6,90. 

O restaurante fica dentro do Comper Ypê e abre todos os dias das 9h às 13h.

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Pastel aberto doce de morango. (Foto: Roberto Higa)Pastel aberto doce de morango. (Foto: Roberto Higa)
Pastel de creme de abacaxi com laranja. (Foto: Roberto Higa)Pastel de creme de abacaxi com laranja. (Foto: Roberto Higa)


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