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Sabor

Quem topou comer 1,2 kg de coxa creme saiu cheio de boas memórias

Quem se divertiu saboreando prato de 1,2 kg diz que salgado sempre traz boas memórias

Por Thailla Torres | 05/02/2024 09:26
A receita crocante por fora e cremosa por dentro é o carro-chefe do cardápio. (Foto: Ricardo Brandão)
A receita crocante por fora e cremosa por dentro é o carro-chefe do cardápio. (Foto: Ricardo Brandão)

Quem decidiu festejar o Dia da Gula, evento que já virou uma tradição na Padoca do Enaldo, saiu de lá com boas memórias e história para contar. Sorteados tiveram a chance de saborear 1,2 kg de coxa creme mais famosa de Mato Grosso do Sul e serem premiados.

Não foi uma competição, mas uma celebração ao Dia da Gula e ao salgado cheio de memórias afetivas, principalmente para Jade Vitória, 30 anos, uma das sorteadas, que levantou cedo no último sábado para saborear o prato.

“A coxinha remete muito à infância. Eu sempre ia às lanchonetes da cidade com meu pai e saboreava uma boa coxinha. Então quando eu soube do Dia da Gula decidi participar”, conta Jade.

Coxa creme no tamanho de 1,2 kg foi feita especialmente para o Dia da Gula. (Foto:Ricardo Brandão)
Coxa creme no tamanho de 1,2 kg foi feita especialmente para o Dia da Gula. (Foto:Ricardo Brandão)

David Assis, de 32 anos, Kauan Matheus, 16, e Wellington Barreto, 33, também foram sorteados para participar da comemoração e experimentar a coxa creme. Nem todo mundo conseguiu comer o prato todo, mas cada mordida foi suficiente para ‘matar vontade’ do salgado predileto. “Eu gosto muito de coxinha e de desafios, então quis participar na hora”, diz David.

A coxa creme da Padoca do Enaldo virou uma unanimidade entre pessoas que amam o salgado.

A receita crocante por fora e cremosa por dentro é o carro-chefe do cardápio. O salgado surpreende pelo sabor e pelo modo de preparo. Se engana quem pensa que a massa é de mandioca ou batata, na verdade, não existe massa. A 'coxa creme' é puro frango.

O salgado é feito com sobrecoxa desfiada, que é feita com ervas e temperos especiais da casa.  Já o recheio leva frango e requeijão para que fique com textura cremosa. Por fim, a coxa creme é empanada na farinha panko e frita.

É válido lembrar que o tamanho de 1,2 kg é feito especialmente para o Dia da Gula, no entanto, uma versão menor é comercializada para quem deseja ter uma experiência saborosa.

A padaria fica na Rua Dom Aquino, 2158, esquina com Rua Padre João Crippa.

Equipe da Padoca do Enaldo com as coxas preparadas no último sábado. (Foto: Ricardo Brandão)
Equipe da Padoca do Enaldo com as coxas preparadas no último sábado. (Foto: Ricardo Brandão)

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