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Sabor

Quintal florido de família vira bar com redes, drinques e tereré na torre

Família transformou o quintal de casa em um bar descontraído que faz cliente esquecer a rotina por um tempo

Por Lucas Mamédio | 13/05/2021 07:33
Redes supensas no quintal do GastrôBar (Foto: Kísie Ainoã)
Redes supensas no quintal do GastrôBar (Foto: Kísie Ainoã)

O quintal de nossa casa, quando somos pequenos, é nosso mundo particular. É o ambiente onde brincamos, criamos nossas histórias, interagimos com os objetos ou damos a eles outros significados.

Na Danúbio Azul, região nordeste de Campo Grande, os Rodrigues Barboza abriram esse mundo particular para público e fez dele o refúgio a que muitos procuram.

A família criou um bar, o GastrôBar – O Kintal dentro do próprio quintal e usou características do ambiente para fazer dele a casa de quem entra também.

A ideia é do filho mais velho, Allan Rodrigues Barbosa, que tem 41 anos e é professor de educação física. Ele quem propôs fazer do quintal da casa onde a família mora há mais de 20 anos um estabelecimento comercial.

Decoração do local foi adaptada ao estilo original do quintal (Foto: Kísie Ainoã)
Decoração do local foi adaptada ao estilo original do quintal (Foto: Kísie Ainoã)
Allan, o idealizador e a mãe, Elci (Foto: Kísie Ainoã)
Allan, o idealizador e a mãe, Elci (Foto: Kísie Ainoã)

“Eu morava em Rondônia e voltei para Campo Grande em setembro de 2020 quando falei com minha família sobre concretizar a ideia, que não é nova”, explica Allan, que mora com a irmã Aline e os pais Pericles e Elci.

O local foi transformado, mas manteve as principais características. A família decidiu manter o espaço com cara de quintal, porém foram obrigados a adaptarem a composição para receber mais gente.

“Temos cadeiras de praia, mesas para colocar as bebidas, temos redes também, muitas plantas, um corredor verde, um lugar com areia pra colocar o pé no chão, colocamos um palco também para a música ao vivo no fim de semana”, explica Allan.

São muitas árvores frutíferas que servem para os drinques, inclusive. "É como se fosse um quintal mesmo, onde aproveitamos o que tem para consumo, mas servimos aos clientes nesse caso".

Cadeiras de praia foram espalhadas pelo quintal (Foto: Kísie Ainoã)
Cadeiras de praia foram espalhadas pelo quintal (Foto: Kísie Ainoã)
Corredor verde também faz parte do paisagismo (Foto: Kísie Ainoã)
Corredor verde também faz parte do paisagismo (Foto: Kísie Ainoã)

O estabelecimento preza pelo estilo barzinho mesmo, com serviço apenas de porções, drinques e outras bebidas. Há ainda uma mesa de sinuca e um telão para jogos e outros programas.

Os preços das porções variam de R$ 45,00 a R$ 95,00. Já o os drinques de R$ 10,00 a R$  40,00. Há ainda uma bebida muito tradicional em Mato Grosso do Sul, mas servida de uma forma adaptada, é o tereré de torre.

Tereré na torre é servido em copos individuais (Foto: Reprodução)
Tereré na torre é servido em copos individuais (Foto: Reprodução)

“O teréré na torre é muito comum na região norte do país. Eu resolvi colocar aqui. São 3,5 litros d´água, que é saborizada com frutas frescas e servido em copos individuais”. As torres custam R$ 30,00 cada.

A localização do bar também é estratégica servindo como um entreposto para os ciclistas. “Ciclismo é uma paixão minha e aqui passam muito ciclistas que vão pedalar na rodovia, então estamos focando bastante nesse público”.

Para a família, empreender na pandemia foi um risco calculado. “Sabemos dos riscos, mas fizemos tudo pensado, porque não queremos também começar com tanto movimento, vamos devagar, melhorando nosso atendimento, nossos produtos, acho que a assim é a melhor forma de dar certo”, finaliza Allan.

O endereço é Avenida Panamericana, 643, Bairro Danúbio Azul.

Mesa com mosaisco de guitarra é parte da decoração (Foto: Kísie Ainoã)
Mesa com mosaisco de guitarra é parte da decoração (Foto: Kísie Ainoã)

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