MS é o 5ª maior produtor de cereais, leguminosas e oleaginosas, aponta IBGE
A estimativa da safra nacional de cereais, leguminosas e oleaginosas que será colhida no país em 2013 é 7,8% maior que a colhida no ano passado, quando o país produziu 48,8 milhões de hectares. O levantamento foi divulgado ontem (9) pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) aponta que Mato Grosso do Sul foi o 5ª Estado que mais produziu os itens.
A estimativa prevê que a produção em junho seja de 185,7 milhões de toneladas no país. Mato Grosso do Sul teve participação de 7,2% da produção. Segundo o IBGE, o Centro-Oeste é a região do Brasil que mais produziu cereais, leguminosas e oleaginosas, a produção chegou a 40,9%.
Os dados do levantamento realizado em maio apontam que o Estado produziu 11,4 milhões de toneladas dos itens em 2012. A produção atual dos alimentos já chega a 13,1 milhões de toneladas.
A soja, uma das maiores produções de Mato Grosso do Sul, somou 1,8 milhões de toneladas em 2012. A safra desse ano apurada em maio chegou a 1,9 milhões. A participação do Estado na produção brasileira repetiu o mesmo número apurado no ano passado, quando o índice chegou a 7,2%.
Ainda de acordo com o levantamento, a safra nacional dos itens será 14,7% maior esse ano do que o registrado em 2012. Nos dados de junho, o Estado que lidera o ranking da produção dos itens é o Mato Grosso com participação de 23,8% na produção nacional.