Com pratos originais, você escolhe o melhor petisco do Festival Bar em Bar
O Festival Bar em Bar segue até o dia 2 de dezembro com porções até R$ 30,00, em bares de Campo Grande, Três Lagoas, Dourados e Bonito.
Boas histórias e muitas risadas são detalhes que a gente encontra na mesa de bar, mas para o encontro ficar mais gostoso com os amigos e a família nada melhor do que uma deliciosa porção. Por isso, começou no dia 15 de novembro e vai até o dia 2 de dezembro o festival Bar em Bar, evidenciando o que tem melhor na gastronomia de bares em Campo Grande, Três Lagoas, Bonito e Dourados.
Com o tema “Viva a melhor porção da vida”, o festival gastronômico chega a sua 12ª edição, com 26 estabelecimentos participantes e pratos exclusivos que custam até R$ 30,00. Cada local deu um toque especial com uma receita diferente e saborosa, que permite o cliente escolher qual o petisco predileto.
O desafio é aproveitar a versatilidade dos pratos mais amados na noite, valorizar produtos regionais e oferecer um preço justo. Por isso, neste ano o tema traz o conceito de bar como ponto de conciliação, explica Juliano Wertheimer, presidente da Abrasel/MS, responsável pelo evento. “O bar é um local onde você pode discutir ideias e finalizar um pensamento de forma pacifica, com sorrisos e alegrias. Esse ano foi difícil economicamente e acirrado politicamente, portanto o bar é um ótimo lugar para ficar tudo tranquilo e as pessoas até reatarem laços que foram abalados, além de provarem ingredientes que são nossos”, explica.
Os empanados são maioria entre as receitas e trazem aquela sensação de barzinho, para comer de um jeito mais descontraído e compartilhar à vontade na mesa. Hambúrgueres, frango recheado, peixes, uma variedade de carnes e até saborosa e tradicional carne suína estão entre as opções do festival.
O My Chicken participa pela primeira vez do festival e chegou mostrando a que veio, com uma porção daquelas de deixar qualquer um babando de vontade. Elaborada pelo chef Marcilio Galeano, a receita ganhou nome de “My Cup” com copos de frango empanado, com cinco tipos de recheios: bacon com brócolis, catupiry com molho e muçarela, rúcula com tomate seco, cheddar com bacon e caprese por R$ 28,90, para duas pessoas. “Uma receita que valoriza nosso carro chefe, o frango, e nos dá a oportunidade de participar desta grande vitrine que é o festival”, diz Wesley Renovato, proprietário.
Especializada em culinária árabe, o restaurante Hare Kebaberia, no Chácara Cachoeira, também quis mostrar que os pratos internacionais são uma ótima pedida. Com uma porção de mini quibes recheados com coalhada temperada, por apenas R$ 26,00, é chance de conhecer um sabor diferente. “Escolhemos inserir a comida árabe porque o festival além de promover a interação entre os estabelecimentos, mas faz a gente envolver diversas culinárias”, diz Tatiane Contin, proprietária.
Com prato campeão no ano passado, este ano o Sacramento veio com uma releitura do churrasco de domingo, com cortes de carne de churrasco cobertos com 100% de mandioca. “A ideia é remeter ao sabor do churrasco mesmo e não a bolinha. Por isso temos dois de ponta de costela, dois de linguiça, acompanhado de farofa e vinagrete”, explica a proprietária Fernanda Marques sobre a porção que sai por apenas R$ 20,00.
Até restaurantes especializados em comida peruana usaram da criatividade para pratos muitos saborosos, como o Nazca que criou o “Montadito By Meatheads”, uma porção com tortilha de banana da terra com paleta suína defumada e barbecue a R$ 18,00.
Estabelecimentos de comida japonesa não ficaram de fora, o Hondashi, da Rua Marquês de Lavradio, serve o “Joe Gaydn” a R$ 25,00. A porção vai shimeji, cream chesse, queijo, cebolinha e molho agridoce maçaricado.
Em Três Lagoa dez lugares inseriram no menu receitas exclusivas para o Bar em Bar. Entre eles, o Brasa Grill trouxe uma deliciosa Croqueta feita com pernil suíno assado por 12 horas com especiarias servido com molho da casa, por apenas R$ 30,00.
Usando da criatividade, o Krakatoa Rock Bar inovou com o “Baked Skull”, um salgado assado, em formato de crânio, de calabresa com ingredientes especiais por só R$ 6,99.
Em Dourados, no Kebab Café, o tradicional bolinho de costela com mandioca, levemente picante com pimenta cayenne por R$20,00 promete ser um sucesso.
Já em Bonito, o sabor do peixe faz as honras da casa no Restaurante Wetiga, com o “Torresmo de piranha”, feito com pele de piranha temperada e frita por R$30,00 e serve até duas pessoas.
Além de bons petiscos, o festival evidencia a qualidade no trabalho da equipe e fortalece o setor gastrônomico, avalia Andréa Barrera de Almeida, analista técnica do Sebrae/MS que é apoiador do evento. "O grande benefício dos festivais é que além de conhecer os diversos pratos que temos, isso aumenta a competitividade das empresas. Em outros festivais que o Sebrae tem apoiado constatamos um aumento do faturamento, porque esse oferecimento de um prato específico utilizando algum ingrediente local, acaba integrando o trabalho em equipe e fortalece cada vez mais o setor", explica.
Como votar - O guia dos bares e restaurantes participantes está disponível no site www.barembarms.com.br e depois de escolher o endereço e experimentar os sabores do Bar em Bar 2018, os clientes podem votar no seu petisco favorito no mesmo endereço. O consumidor dará de 1 a 5 estrelas, quando maior o número, melhor a avaliação. O cadastro é feito pelo CPF e cada pessoa só pode votar uma única vez em cada prato.
Para saber detalhes do menu, preços e endereços de todos os 26 participantes, clique aqui.