ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram Campo Grande News no TikTok Campo Grande News no Youtube
JUNHO, TERÇA  17    CAMPO GRANDE 24º

Conteúdo Patrocinado

Sabor da regionalidade conquista paladares no Festival Brasil Sabor

O evento será no formato híbrido, ou seja, serão pratos servidos nos restaurantes e também no modelo delivery

Post Patrocinado | 13/05/2021 08:00
Sabor da regionalidade conquista paladares no Festival Brasil Sabor
O Casa Garcia Café e Gastrobar de Campo Grande participa com o prato Gambas al Ajillo. Foto Divulgação

A partir de 13 de maio, a Abrasel MS - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul promove a 15ª edição do Brasil Sabor, o maior festival gastronômico do planeta, que proporciona a incrível experiência de sabores e regionalismo.

Os restaurantes participam tanto no presencial, quanto no delivery, com pratos que já estão em seus cardápios, ou com criações especiais para o festival.

Para o presidente da Abrasel MS, Juliano Wertheimer, o Festival Brasil Sabores tem se consolidado e a participação dos restaurantes do estado mostra a qualidade da gastronomia. “Os sabores e as experiências gastronômicas criam memórias afetivas importantes e com a qualidade dos pratos que participam, nosso estado ganha destaque”.

Sabor da regionalidade conquista paladares no Festival Brasil Sabor
Em Bonito, o restaurante Juanita, participa com o tradicional prato Pacu na Brasa sem Espinhos. Foto Divulgação

A Gerente da Unidade de Relacionamento e Experiência do Cliente SEBRAE MS, Cintia Guedes, reforçou a parceria com a Abrasel MS. “O Sebrae MS é parceiro desta iniciativa que contribui para a promoção dos bares e restaurantes principalmente neste momento tão difícil que o setor está enfrentando. Ações como esta atrai o público e impulsiona a economia, fortalecendo desta forma os pequenos negócios”.

Aguimar Santana, Gerente Regional de Operações do Fort Atacadista, pontuou a riqueza da gastronomia regional e a importância de apoiar iniciativas como o Festival. “Esse é um evento que fortalece os empreendedores, principalmente depois de tantos desafios vividos nos últimos meses. Nossa gastronomia local é rica e repleta de cultura regional, o que faz dela um ingrediente fundamental para o sucesso dos negócios. Apoiar iniciativas assim é colaborar com a nossa economia, incentivando as empresas a seguirem com perseverança e dedicação.”

Participando pela segunda vez do Brasil Sabor, Andre Thompson da Casa Garcia Café e Gastrobar ressaltou que o Festival é uma ótima oportunidade para conhecer a gastronomia local. “Nossa experiência na primeira edição atingiu mais do que a expectativa, triplicamos nossas vendas, foi muito bom, pelo momento que passávamos devido à pandemia. É muito importante a questão da divulgação da gastronomia que temos aqui em Campo Grande. Temos várias opções que muitas vezes não conhecemos e o Brasil Sabor é um incentivo a mais, uma divulgação a mais, uma mostra do que Campo Grande oferece. Vale muito a pena participar do evento porque, até quem é da área não conhece todo mundo, então acaba conhecendo, pegando referências. Acredito que os clientes terão um acesso a mais no conhecimento dessa gastronomia”.

Sabor da regionalidade conquista paladares no Festival Brasil Sabor
O Nonna Noêmia de Dourados, oferece para esta edição a Pizza de pesto de manjericão. Foto Divulgação
Sabor da regionalidade conquista paladares no Festival Brasil Sabor
Em Três Lagoas, o Bom Sabor participa com o coxinossauro uma coxa de frango desfiada com purê de batata e muita mussarela. Foto Divulgação

Para o diretor-presidente da MSGÁS, Rui Pires dos Santos, o apoio ao Brasil Sabor reforça a importância de iniciativas como essa da Abrasel. “A MSGÁS participa com enorme satisfação da 15ª edição do Brasil Sabor, um evento marcante, importante para o MS e para o setor e que propicia ao sul-mato-grossense experiências gastronômicas inesquecíveis. Temos já o privilégio e responsabilidade de fornecer Gás Natural, uma energia limpa, econômica e contínua, para alguns dos restaurantes participantes, que já experimentam todas as vantagens sustentáveis deste nosso recurso, e acreditamos que iniciativas como estas são fundamentais tanto para a retomada da economia, especialmente para bares e restaurantes tão afetados pela pandemia, quanto para o fortalecimento da nossa riquíssima cultura gastronômica regional. Esperamos que após esse evento novos restaurantes se juntem a MSGÁS”

O presidente da Abrasel MS reforçou que o evento contribui com a divulgação dos estabelecimentos. “Nosso setor foi extremamente prejudicado com as restrições impostas pela pandemia. Foram fechamentos e toques de recolher por mais de um ano. O Festival vem como uma forma de divulgar os restaurantes e atrair a clientela”.

15ª Edição
O Festival Brasil Sabor já se tornou tradição no país e visa valorizar a gastronomia, sempre estimulando os restaurantes a criarem novas receitas, com técnicas de preparo e ingredientes regionais.

A 15ª edição, que será no formato híbrido, ou seja, serão pratos servidos nos restaurantes e também no modelo delivery, acontecerá simultaneamente em Campo Grande, Dourados, Bonito e Três Lagoas.

Acesse www.brasilsaborms.com.br siga@abraselms

Nos siga no Google Notícias