ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUARTA  24    CAMPO GRANDE 23º

Economia

Ovo de Páscoa caseiro pode sair até 20% mais barato que os de marca

Mariana Rodrigues | 29/03/2015 09:47
Ovos caseiros apresentam variedade de preço e tamanho. (Foto: Marcelo Calazans)
Ovos caseiros apresentam variedade de preço e tamanho. (Foto: Marcelo Calazans)

Em Campo Grande os Ovos de Páscoa estão em média 10,38% mais caros que no ano passado, de acordo com pesquisa do Procon. Na hora das compras, o consumidor busca opções para economizar e não deixar a data passar em branco. Devido a variedade e preço mais em conta, o ovo caseiro tem conquistado os clientes.Os produtos podem variar de preço de acordo com o tamanho e o recheio que cada fabricante resolve usar, leva-se em consideração ainda, o material e a qualidade do chocolate que é usado para a confecção.

Silvana Aparecida Rolim de Oliveira Lima Melo, 30 anos, começou a fabricar o produto este ano, ela trabalha com dois tamanhos, de 350 e 500 gramas e comercializa por R$ 38 e R$ 48, respectivamente. "O meu diferencial, é o ovo de colher, é o mais procurado, mas também o mais caro, pois o consumidor tem a opção de montar o recheio a seu gosto, deixando o produto mais personalizado. Dependendo do recheio, o preço dos ovos de colher pode variar de R$ 45 a R$ 56", disse Silvana.

Lucas Souza e Melo, já trabalhava com a fabricação de doces caseiros, e pela primeira vez decidiu apostar nos Ovos de Páscoa por encomendas. Os preços variam de R$ 11, 50 por um ovo de 125 gramas, e pode chegar até R$ 58 o de 750 gramas. Os ovos recheados são comercializados por Lucas por R$ 55, porém ele afirma que esse tipo é o menos procurado.

"Tentei fazer o ovo de colher de uma maneira diferente, mas ainda assim não teve tanta encomenda como o ovo tradicional", comentou Lucas.

Ovos caseiros recheados são os mais procurados pelos clientes. (Foto: Marcelo Calazans)
Ovos caseiros recheados são os mais procurados pelos clientes. (Foto: Marcelo Calazans)

Interior - Emely Menezes, 29 anos, mora em Costa Rica, região norte do Estado, segundo ela, para comercializar os ovos no interior é mais caro que na Capital devido o custo dos produtos. Nas suas encomendas, os ovos recheados são os mais procurados e custam de R$ 30 a R$ 70 dependendo do tamanho que vai de 100 gramas o menor e chega até 1 quilo o maior.

Em Sidrolândia, distante a 71 quilômetros de Campo Grande, Mirella Fagundes Nestor fabrica ovos em vários tamanhos e com diferentes tipos de chocolate, os ovos podem variar de R$ 22 com 250 gramas, e pode chegar até a R$ 104 um ovo de um quilo com chocolate branco e meio amargo. "Quem prefere os recheados, tem a opção de beijinho e brigadeiro, com acréscimo de R$ 5", disse Mirella.

Mercados - Cerca de 40% das compras dos campo-grandenses nesse ano, referentes à Páscoa, devem ser feitas nos supermercados. Os estabelecimentos também apresentam uma variedade de preço e de produto.Em um supermercado da Capital, um ovo de 330 gramas é encontrado por R$ 36,40, enquanto um ovo de 300 gramas de uma marca diferente, é comercializado pelo valor de R$ 30,50. Uma variação menor de preço é encontrada nos ovos de 500 gramas, que podem ser encontrados pelo valor médio de R$ 53,40.

Os ovos mais caros são os de 750 gramas, que chegam a custar R$ 68,90 nos supermercados. Os mais baratos são os infantis, encontrados em três tamanhos de 100, 120 e 170 gramas, e custam de R$ 22,60 a R$ 29, 50, dependendo da marca.

Nos siga no Google Notícias