MAIO, TERÇA  14    CAMPO GRANDE 17º

Corinthians bate time argentino na ida às oitavas da Sul-Americana

Jogo aconteceu na Neo Química Arena, localizada em São Paulo (SP); placar final: 2 a 1

Gustavo Bonotto | 01/08/2023 22:39
Yuri Alberto comemora gol que deixou placar igualado na Neo Química Arena. (Foto: Rodrigo Coca)

Corinthians venceu o argentino Newell's Old Boys por 2 a 1 em disputa válida pela ida às oitavas de final da Copa Sul-Americana de 2023. O jogo aconteceu na Neo Química Arena, localizada em São Paulo (SP), durante a noite desta terça-feira (1º).

Com o resultado, o time paulista ganha vantagem para a próxima fase da competição. A partida de volta será na terça que vem, dia 8, também às 20h30 (horário de MS), na Argentina, e o Corinthians joga pelo empate para avançar.

Antes disso, o Timão tem o Internacional pela frente no Brasileirão, também longe da sua arena, sábado (5), às 17h30. O time segue em 14º lugar na competição, com 19 pontos marcados em 2023.

Os gols - Marcos Portillo abriu o placar nos acréscimos, aos 48 minutos do primeiro tempo, durante jogada pela esquerda realizada por Martino. Três jogadores do Newell's apareceram durante cruzamento de Méndes e Portillo foi o responsável por finalizar o lance.

A virada do Corinthians começou no início do segundo tempo, durante cobrança de pênalti marcada por Yuri Alberto. Ruan Oliveira foi puxado por Mansilla e o zagueiro sofreu penalidade máxima. Tudo igual.

Por fim, Wesley ampliou o placar aos 20', com lance iniciado por Romero em alta velocidade e pela direita. O jogador apareceu atrás da zaga e bateu de primeira até estufar a rede.