MAIO, DOMINGO  19    CAMPO GRANDE 18º

Espanha estreia na Copa do Mundo com goleada de 7 a 0 contra a Costa Rica

Equipe espanhola fez valer o favoritismo e aplicou a maior goleada do torneio até o momento

Jhefferson Gamarra | 23/11/2022 14:03
Seleção espanhola dominou a partida do começo ao fim (Foto: Divulgação/Fifa)

Campeã Mundial em 2010, a Espanha fez valer o favoritismo do grupo no Mundial do Catar. Jogando contra a Costa Rica, os espanhóis não precisaram de muito esforço para furar o bloqueio dos costarriquenhos. Com os três gols marcados no primeiro tempo e outros quatro anotados na segunda etapa, os europeus venceram  por  7 a 0 nesta quarta-feira (23) no Estádio Al Thumama, em Doha, no Catar.

Ferran Torres, duas vezes, Olmo, Asensio, Gavi, Soler e Álvaro Morata marcaram para o espanhóis. As duas equipes voltam a campo no próximo domingo (27), quando a Espanha enfrenta a Alemanha e a Costa Rica duela contra o Japão.

A partida começou como todos esperavam, com a posse de bola da Espanha e a tentativa da Costa Rica de sair em contra-ataques rápidos, o que não aconteceu. No primeiro tempo os gols saíram aos 10, 20 e 30 minutos. Na segunda etapa o placar elástico virou goleada com gols anotados aos 9, 29, 45 e 47 minutos.