MAIO, DOMINGO  19    CAMPO GRANDE 19º

Jogando em casa, Aucas vence Flamengo em estreia na Libertadores

Partida foi disputada no Estádio Gonzalo Pozo Ripalda, no Equador; placar final: 2 a 1

Gustavo Bonotto | 05/04/2023 20:37
Gabigol durante posse da bola em partida realizada na noite desta quarta-feira (5). (Foto: Marcelo Cortes/Flamengo)

Aucas venceu Flamengo por 2 a 1 em sua estreia na Libertadores 2023. A partida, disputada pelo Grupo A da competição, aconteceu no Estádio Gonzalo Pozo Ripalda, no Equador, durante a noite desta quarta-feira (5).

O placar foi aberto por Matheus França, aos 39 minutos do primeiro tempo. O jogador conduziu a bola pela intermediária e finalizou de bico ao abrir o placar contra o time equatoriano que jogava em casa.

Na segunda etapa da partida, Eryc Castillo igualou o placar aos 13' e tentou virar o placar aos 21', mas teve o gol anulado pelo VAR. O árbitro de vídeo identificou falta em Varela na origem do lance do gol que marcaria a virada do Aucas. A virada só aconteceu aos 40', após lance de Roberto Ordoñez.

Com a vitória, o Aucas soma seus três primeiros pontos na história da Libertadores e assume a liderança provisória do grupo. Já o Flamengo vai parar na lanterna da classificação.

Na próxima rodada, Fla encara o chileno Ñublense no dia 19 de abril, uma quarta-feira, no Maracanã. No dia 20, o Aucas joga com o Racing, no Estádio El Cilindro, na Argentina.