MAIO, QUARTA  08    CAMPO GRANDE 32º

Palmeiras abre vantagem e goleia time mineiro na Copa do Brasil

Partida foi disputada no Estádio Allianz Parque, em São Paulo; placar final: 4 a 2

Gustavo Bonotto | 12/04/2023 21:18
O jogador Flaco López, da SE Palmeiras, em jogo contra a equipe do Tombense FC, durante partida válida pela fase um dezesseis avos, ida, da Copa da Copa do Brasil, na arena Allianz Parque. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Palmeiras venceu Tombense-MG por 4 a 2 em jogo válido pela ida da 3ª rodada da Copa do Brasil 2023. A partida foi disputada no Estádio Allianz Parque, em São Paulo (SP), durante a noite desta quarta-feira (12).

O placar foi aberto aos 9 minutos do primeiro tempo. Matheus Frizzo, do Tombense, recebeu passe de Alex Sandro e estufou a bola na rede. Já o time paulista retrucou e empatou aos 36', com lance de Gabriel Menino. O lance do camisa 25 chegou a ser analisado pelo VAR, que confirmou a jogada.

Ainda no primeiro tempo, Flaco López recebeu passe de Vanderlan, ampliando a vantagem para o alviverde. Já após o intervalo, Gustavo Gómez bateu forte no canto direito de Felipe Garcia, aos 42'.

Tentando alcançar o rival, Marcelinho encheu o pé durante cobrança de falta. O VAR foi novamente chamado para confirmar o lance do time mineiro. Nos acréscimos, Rafael Navarro ampliou novamente a vantagem para o Palmeiras aos 51', durante cruzamento de Breno Lopes. Ainda no final da partida, Luís Guilherme teve a oportunidade de cravar o quinto gol, mas chutou para fora durante cobrança de pênalti.

Com o resultado, o Palmeiras pode até perder por um gol de diferença fora de casa, no dia 26 de abril, quando acontece o jogo de volta pela terceira fase da Copa do Brasil.

Antes disso, o alviverde volta a campo ainda neste sábado (15), às 15h (horário de MS), na estreia pelo Campeonato Brasileiro. O Tombense também estreia, mas na Série B, domingo (16), às 10h, diante do Criciúma.