ACOMPANHE-NOS    
JUNHO, TERÇA  02    CAMPO GRANDE 15º

Arquitetura

Área de lazer fica pronta em 3 meses e família abandona sala de TV

Uma obra rápido foi capaz de transformar a área gourmet no espaço preferido da casa

Por Thailla Torres | 29/04/2020 06:12
Projeto apostou em tons vibrantes de azul para deixar ambiente descontraído. (Foto: Rafael Lima)
Projeto apostou em tons vibrantes de azul para deixar ambiente descontraído. (Foto: Rafael Lima)

A residência de uma família em um condomínio fechado, no Bairro Tiradentes, tinha uma área externa de aproximadamente 40 m², mal dando conta das necessidades de quem ama se reunir. Feita em apenas três meses, a reforma coube ao arquiteto Higor Zanelato, que garantiu uma intervenção rápida, a fim de incluir um espaço de lazer capaz de fazer todo mundo da casa abandonar a sala interna.

Para isso, somou-se um novo ambiente à casa, o espaço gourmet, então dividido em área de churrasqueira, piscina e living. Ainda que boa parte da área tenha sido coberta, bastante iluminação e tons vibrantes arejam o espaço, que conta com detalhes pensados para a interação entre os moradores e os amigos quando há visitas.

Antes e depois mostra como reforma trouxe funcionalidade e aconchego à área. (Foto 1: Higor Zanelato e Foto 2: Rafael Lima)
Antes e depois mostra como reforma trouxe funcionalidade e aconchego à área. (Foto 1: Higor Zanelato e Foto 2: Rafael Lima)

O uso da estrutura metálica foi estratégico na ampliação e reforma, suavizando o tempo e o resto de materiais de construções, explica o arquiteto. “Tudo o que havia no local era apenas uma varanda aberta, com calor e sem climatização, principalmente com o sol da tarde. Nossa intenção foi fazer um ambiente funcional. Por isso, tivemos a ideia de ampliar com estrutura metálica, e ainda utilizar o gramado para fazer uma piscina”.

Trocar a sala de dentro por uma área de convívio é o que fez a obra nesta casa. “O lugar ficou tão acolhedor que ninguém mais quer usar a sala de TV na parte interna da casa, todo mundo quer ficar no espaço gourmet e aproveitar tudo o que há por ali”.

A parede onde está a TV foi executada na obra com revestimento cimentício 3D. A parede ainda exibe detalhe em madeira ripada para um toque de rusticidade singelo. Repare que boa parte das paredes trazem tons neutros, garantindo espaço o tom vibrante de azul no mobiliário, como sofás, poltronas de corda náutica na beira da piscina, marcenaria ao lado da churrasqueira e vasos de plantas. O cantinho torna-se ainda mais refrescante com a presença da piscina.

Curta o Lado B no Facebook e no Instagram. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.

Espaço ganhou piscina para diversão em família. (Foto: Rafael Lima)
Espaço ganhou piscina para diversão em família. (Foto: Rafael Lima)