Boteco colorido na Manoel da Costa Lima banca a saideira do freguês
Mas tem regras para essa saideira sair de graça; e o bar ainda exalta toda brasilidade na decoração
Do chão às paredes, um boteco recém-inaugurado na Avenida Manoel da Costa Lima resolveu exaltar o colorido brasileiro. Apesar da pegada de boteco sem frescura, tudo ali foi bem pensado e, antes da primeira gelada, o freguês já se vê curioso com os lambes dispostos nas paredes. Além disso, o lugar chegou causando com a ideia de garantir a saideira por conta da casa, mas, claro, tudo tem regras: é preciso tomar três chopes para que o último saia de graça.
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A proposta do Tereza Bar nasceu das sócias Tábata Camila Pereira e Nadja Toumani, que também comandam o food truck de comida indiana Priya, presente nas feiras da cidade.
“A Priya tinha a proposta da comida asiática. No Tereza, a ideia foi fortalecer o que é brasileiro. A gente quis criar um espaço com orgulho de ser brasileiro, e isso está na comida, na música, na decoração e no nome, que homenageia todas as Terezas do Brasil”, conta Tábata.
Com a ideia definida, Tábata e Camila colocaram a mão na massa, com ajuda de amigos e parentes que fizeram o negócio tomar forma. No espaço, um painel decorativo reúne símbolos nacionais, como o brasileiríssimo cachorro caramelo, a guavira, a espada de São Jorge e o tuiuiú.
Ícones da música, como Zeca Pagodinho, Elza Soares, Alcione, Liniker e Dominguinhos, também aparecem nas ilustrações do painel.
Nas paredes, a onça-pintada, rainha do Pantanal, divide espaço com gravuras e frases que exaltam a cultura de boteco. “É um ambiente pensado para fortalecer o que é brasileiro, tanto no cardápio quanto na curadoria musical. É para sentar, comer comida de boteco, tomar um chopp e ouvir música boa”, explica Tábata.
Na cozinha, Nadja comanda um cardápio de petiscos autorais que reforçam essa identidade. Entre as opções, tem porções de dadinho de tapioca picantes por R$ 19,50, torresmo por R$ 30, bolinhos da casa de pernil, feijoada ou costela com mandioca por R$ 37 e o bolo ovinho (R$ 34), uma versão com ovo de codorna do petisco típico de São Paulo, que por lá é feito em tamanho maior, com ovo de galinha.
O menu ainda inclui pastéis, asinhas de frango agridoce e até refeições como vaca atolada pantaneira, bife a cavalo, parmegiana de carne e frango, espaguete e feijoada aos sábados. Os preços dos pratos variam entre R$ 32 e R$ 80.
“Nosso foco é comida de boteco bem feita e sem perder o clima descontraído. Ainda vamos trazer drinks com pegada regional para o cardápio ”, pontua Tábata.
Mas o diferencial que deixou os amantes de boteco animados é a promoção do chopp Brahma. Quem consome três chopps ganha a saideira. “O pessoal gostou bastante e logo na primeira semana deu um movimento bem maior do que a gente esperava. Tivemos até fila de espera nos primeiros dias”, conta
O Tereza fica aberto de terça a sábado no horário de almoço e de quinta a sábado à noite. “O que a gente quer é que as pessoas entrem e se sintam em casa e se conectem com essa essência brasileira", finaliza Tábata.
O endereço é Avenida Manoel da Costa Lime, 895
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