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Peixe e salada com romã são opções mais leves para a ceia de Ano Novo

Naiane Mesquita | 29/12/2016 06:15
Peixe a Escabeche é prático e nutritivo
Peixe a Escabeche é prático e nutritivo

Bateu aquela culpa por causa da ceia de Natal e não gostaria de repetir o erro na Virada do Ano? Não tem problema, o Lado B preparou um cardápio especial para o Réveillon. No Menu da Nutricionista desta semana, a especialista em Nutrição Esportiva e Estética, Luciane Gonzalez prepara um cardápio completo que segue as tradições da época sem explodir nas calorias.

"Na ceia de Ano Novo não podem ficar de fora a lentilha por atrair prosperidade e fortuna, o peixe, pois além de saúde e fecundidade e a romã representando a prosperidade. Montei um cardápio saboroso e funcional, rico em alimentos antioxidantes, sendo carotenoides, flavonoides, ômega 3, além de fonte de fibras e minerais”, explica.

O arroz com lentilhas e açafrão é uma opção para aumentar os benefícios do carboidrato. “A lentilha tem mais proteína que o feijão, possui fibras, ferro, além de ser rica em potássio. O açafrão tem antioxidantes e anti-inflamatório potentíssimo”, esclarece Luciane.

De proteína, a nutricionista incluiu duas opções, o filé de peixe a escabeche e o lombo suíno com abacaxi ao forno. “O lombo assado tem uma quantidade de proteína que se assemelha ao patinho sem gordura e menos lipídios que o mesmo, além de ótima fonte proteína é a opção da parte do porco de menor caloria, uma combinação perfeita com vinho branco rico em polifenóis”, ressalta.

Para acompanhar, uma salada verde com tomate seco e romã. “As folhas além de saciedade ajudam no bom funcionamento do intestino, fonte de vitaminas e minerais, o tomate seco fonte de licopeno e a romã que além das fibras contém um antioxidante poderoso que fortalece a imunidade no combate a inflamações tem ação anticancerígena”, diz.

De sobremesa, nada melhor que um mousse de maracujá diet. “Sem um docinho não da para começar bem o ano”, brinca.

Arroz com lentilha deixa o carboidrato mais saudável
Arroz com lentilha deixa o carboidrato mais saudável

Arroz com lentilha e açafrão

Ingredientes: 
1 xícara de arroz;
1 xícara de lentilha;
1 cebola picada;
1 colher de sopa de açafrão;
Óleo de soja 2 colheres de sopa;
Alho descascado 3 dentes amassados;
Sal refinado 1 colher de café;
Cheiro verde a vontade;

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho até ficar dourado, acrescente o arroz, acrescente o açafrão, o sal e água até cobrir dois dedos, deixe cozinhar, quando a água estiver secando acrescente o cheiro verde e pronto.

Filé de Peixe Escabeche

Ingredientes:
250 ml de óleo de soja
2 ovos
250 ml de farinha de trigo
1/2 colher de chá de orégano
1,5 kg de filé de merluza
100 g de limão
Alho para tempero
300 ml de leite

Molho
1/2 colher de sopa de óleo de soja
10 ml de extrato de tomate
Sal a gosto
300 g de cebola
60 g de pimentão verde
200 g de tomate
200 ml de água potável

Modo de preparo:

Tempere os filés já descongelados com sal, alho, vinagre, orégano e o suco de limão, passar na mistura feita com ovos, farinha de trigo e leite. Fritar com óleo quente (170ºC)..Escorrer, arrumar na cuba de servir e colocar o molho escabeche por cima.

Molho
Lavar os tomates e os pimentões, cortar a cebola, os pimentões e os tomates em tiras largas, refogar esses ingredientes no óleo quente e por último acrescentar o sal e o extrato de tomate, deixe ferver por aproximadamente 8 minutos em fogo médio.

 

Lombo é uma opção de carne leve para a passagem do ano
Lombo é uma opção de carne leve para a passagem do ano

Lombo Suíno com abacaxi ao Forno

Ingredientes:

1kg de lombinho de porco
suco de 2 limões
4 dentes de alho picados
Sal
Pimenta do reino
Ramos de alecrim
400g de abacaxi em calda

Modo de Preparo:

Temperar o lombinho com o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e o alecrim. Cobri e deixar descansar na geladeira por 40 minutos. Colocar em uma assadeira com as rodelas de abacaxi e dispor o lombinho, colocar os ramos de alecrim e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 1 hora e por mais 30 minutos sem o papel alumínio. Dispor em um prato, cortar em fatias e intercalar as fatias de carne com as fatias de abacaxi.

Salada com romã é opção para mesclar com as tradições da época
Salada com romã é opção para mesclar com as tradições da época

Salada Verde com Tomate Seco e Romã

Tomate Seco – 100g
Acelga -1,0 kg
Alface Americana – 1,0 kg
Rúcula – 300 g
Semente de Romã – 2 colheres de sopa

Modo de Preparo:

Higienizar as folhas lavando uma a uma, depois deixar 15 minutos imerso no hipoclorito de sódio na proporção de 1 colher de sopa para 1 litro de água. Enxaguar, em uma travessa colocar as folhas, o tomate seco e as sementes de romã por cima.

Mousse de maracujá diet é a sobremesa perfeita para o verão
Mousse de maracujá diet é a sobremesa perfeita para o verão

Mousse de Maracujá Diet

Ingredientes:

1 xícara de leite desnatado
1 xícara de iogurte natural desnatado
1 xícara de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite light
1/2 xícara de adoçante culinário
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de água

Calda:
Polpa de 1 maracujá
3 colheres de sopa de adoçante culinário
1 e 1/2 xícaras de chá de água

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a água e a gelatina), Hidrate a gelatina na 1/2 xícara de água fria, leve ao micro-ondas por 15 segundos, adicione ao creme do liquidificador, bata mais um pouco. Coloque em uma refratária e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Para a calda leve tudo ao fogo, mexendo sempre até engrossar, deixe esfriar, coloque sobre a mousse já consistente.

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