ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 23º

Sabor

Além da original com linguiça ou Nutella, dentista faz chipa guasú

Há 1 ano e 5 meses, dentista abriu uma chiparia que vende a famosa receita paraguaia

Jéssica Fernandes | 13/05/2022 08:00
Francielly segura a chipa guasú, que aprendeu a fazer com a ex-sogra. (Foto: Kísie Ainoã)
Francielly segura a chipa guasú, que aprendeu a fazer com a ex-sogra. (Foto: Kísie Ainoã)

Há 1 ano e 5 meses, a dentista Francielly Alberti, de 34 anos, descobriu que as chipas seriam sua nova fonte de renda e motivo de alegria diária. No Bairro Monte Castelo, ela abriu um estabelecimento que faz a receita original e outras mais elaboradas com recheio de Nutella ou linguiça com cheddar. Em meio a diversas opções no menu, o grande destaque da casa é a receita paraguaia da chipa guasú.

Ensinada pela ex-sogra de Francielly, que faleceu há um ano, a receita é guardada com muito carinho pela proprietária da chiparia. Ao Lado B, ela comentou como foi que a chipa guasú ganhou espaço nos negócios e também no coração dela. “Ela pegou a receita e falava para mim: 'Quando você fizer, você vai se apaixonar'. E realmente foi isso que aconteceu”, afirma.

Para poder vender no local, a profissional fez algumas adaptações na massa e acrescentou alguns ingredientes especiais. No fim das contas, a nova receita virou segredo guardado a sete chaves. “A original é um pouquinho mais molinha do que servimos hoje, porque não teríamos como fatiar. Depois que ganhei essa receita, que para mim é um presente, alterei para poder servir e coloquei temperos que o brasileiro gosta”, explica.

No local, ela vende a chipa que contém adaptação especial no tempero. (Foto: Kísie Ainoã)
No local, ela vende a chipa que contém adaptação especial no tempero. (Foto: Kísie Ainoã)

Vendida a R$ 5, a unidade da chipa guasú pode ser consumida junto com o café coado, o pingado ou o cappuccino servido no local. Quem quiser pode levar o produto na versão congelada por R$15, R$20 ou R$35  para assar no conforto de casa. Muito além de um alimento, Francielly fala que vê a chipa com outra perspectiva. “Eu fico encantada com a força da mulher paraguaia em inventar uma receita que dá sustância para elas poderem trabalhar. Então, essa foi a história que me fez ficar apaixonada e colocar chipa guasú como nosso nome”, destaca.

Início da trajetória - Antes de trabalhar na área, Francielly atuava como cirurgiã-dentista, porém precisou abdicar da rotina de trabalho por recomendações médicas. Apesar de se afastar dos consultórios, ela relata que não conseguiu ficar sem uma ocupação. “Eu tive uma doença autoimune e precisei parar de atender, mas sou bastante inquieta e não consegui ficar sem fazer nada. Aí, tive a ideia de montar um negócio e encontrei essa porta aqui do lado e vi uma oportunidade”, conta.

A porta citada pela empresária é referente ao salão que ela alugava, que fica ao lado do atual estabelecimento. Após ver que o espaço estava disponível para locação, Francielly foi para casa onde fez diversos testes de receitas tradicionais de chipa. No mesmo dia, ela encontrou o ponto ideal da massa assada que é vendida até a atualidade.

Além da receita paraguaia, público encontra a chipa tradicional. (Foto: Kísie Ainoã)
Além da receita paraguaia, público encontra a chipa tradicional. (Foto: Kísie Ainoã)

Cheia de criatividade, Francielly também quis inventar recheios diferentões para a chipa tradicional. No menu, os clientes encontram 13 opções de sabores, sendo alguns doces e salgados. Sem preguiça de inventar misturas, ela diz que continua criando novas chipas recheadas. “Fomos incrementando cada vez mais e a mais recente é a de linguiça toscana com cheddar e queijo coalho”, esclarece.

Além dela, o cardápio trabalha com a chipa recheada com doce de leite, beijinho, goiabada com mussarela, Nutella, pizza, leite coalho, carne seca e catupiry, bacon e calabresa com catupiry. A casa também faz uma mistura de chipa com coxinha de frango e um bolinho de arroz assado.

Na versão congelada, a unidade da chipa tradicional de polvilho sai com o valor promocional de R$ 1 toda quarta-feira. Nos demais dias, ela custa R$ 1,50, sendo que é possível pedir através do sistema delivery do iFood ou direto com o estabelecimento.

Chipa é recheada com linguiça toscana, cheddar e queijo coalho. (Foto: Kísie Ainoã)
Chipa é recheada com linguiça toscana, cheddar e queijo coalho. (Foto: Kísie Ainoã)

Apaixonada pelas receitas que produz, Francielly expressa o significado que a chiparia tem. “Eu amo isso aqui, é como se fosse um filho, porque cuidei desde a base. Eu vi uma entrevista do Anderson Silva falando sobre o que é um lar para uma pessoa e sinto isso aqui”, conclui.

Quem quiser visitar, a Chipa Guasú está localizada na Avenida Monte Castelo, 503, no Bairro Monte Castelo. O horário de funcionamento é de segunda a sexta, das 6h30 às 11h e das 13h às 17h. Aos sábados, das 6h30 às 11h.

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Nos siga no Google Notícias