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Sabor

Padaria serve típico café colonial do Sul com direito a polenta sapecada

Nos finais de semana, família se veste a caráter para servir 'mesa farta' com mais de 30 opções de pratos

Jéssica Fernandes | 24/05/2023 08:22
Café da manhã colonial traz pratos típicos do Rio Grande do Sul. (Foto: Arquivo pessoal)
Café da manhã colonial traz pratos típicos do Rio Grande do Sul. (Foto: Arquivo pessoal)

Cuca, bolacha de milho, polenta sapecada, carolina, bolos, salames, frutas e pão francês servido com nata e chimia de uva. No Bairro Carandá Bosque, a Padaria Sabor do Sul lançou recentemente o típico café colonial que é tradição no Rio Grande do Sul.

A padaria tem três anos de atividade, mas recentemente ganhou nova direção. Michele da Cunha, de 23 anos, é quem dá continuidade ao sonho antigo de uma das tias ao lado do noivo Patryck Fernandes, de 24 anos. Desde que assumiu o negócio nos últimos dois meses, ela trouxe várias novidades, sendo uma das mais especiais o café colonial.

Por R$ 29,70, o público pode aproveitar a ‘mesa farta’ preparada aos sábados e domingos com mais de 30 opções de pratos salgados e doces. O valor é cobrado por pessoa, mas crianças de 4 a 7 anos pagam metade.

No final de semana, família usa roupas tradicionais. (Foto: Arquivo pessoal)
No final de semana, família usa roupas tradicionais. (Foto: Arquivo pessoal)

Para fazer algo temático, a família se veste com trajes típicos para receber os frequentadores no final de semana. “Eu fico de prenda recepcionando e os guris ficam tudo caracterizados”, conta Michele.

A proprietária comenta que a refeição foi inserida no menu para mostrar aos moradores de Campo Grande uma das ricas tradições do estado onde nasceu. “O café colonial faz um mês que a gente inaugurou. A gente veio com essa proposta de trazer o café colonial que é uma tradição gaúcha e isso é muita cultura no Rio Grande do Sul. A gente tem muita coisa típica”, afirma.

Natural de Serafina Corrêa, a empresária se mudou com a família para a Capital há anos. Mesmo assim, eles seguem mantendo os costumes da terra natal. Além dos pratos típicos, Michele fez questão de trazer várias opções para o público.

Mesa 'farta' é servida com pães, bolachas, bolos, frutas e queijos. (Foto: Arquivo pessoal)
Mesa 'farta' é servida com pães, bolachas, bolos, frutas e queijos. (Foto: Arquivo pessoal)

“No Rio Grande do Sul, tudo é muito farto lá, o café colonial se estende até a tarde. É um café junto com a janta. Tem tudo que você imaginar, é uma variedade. Hoje estamos com mais de 30 opções e o que falta pra gente é espaço para por mais coisas”, comenta.

Segundo Patryck, o preço é outro diferencial da casa que deixa os clientes comerem à vontade durante o café colonial. “A gente quis fazer um valor fixo porque tem muito por quilo e acaba que as pessoas não experimentam as opções que tem. Pelo fato de a gente produzir tudo que vai na mesa, basicamente 99% é da padaria, a gente conseguiu fazer um valor de custo”, explica.

Alguns dos pratos servidos são a polenta sapecada na chapa do fogão à lenha, queijo colonial, bolacha amanteigada, cucas, mini-hambúrgueres, pão de queijo, croissant e mais de uma opção de pão. Na mesa, receitas tradicionais do Rio Grande do Sul se misturam a outras não tão típicas, mas saborosas, como o cachorro-quente.

A Padaria Sabor do Sul está localizada na Rua Vitório Zeola, 1520, Bairro Carandá Bosque. O horário de funcionamento é de segunda a sábado, das 6h às 20h. Domingo, das 6h às 12h. O café colonial é servido sábado e domingo, das 7h às 11h.

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