Pão de sardinha feito para a Sexta-feira Santa vira sensação em padaria
Pão feito com fermentação natural leva sardinha, molho de tomate fresco e azeite
Foi com a aproximação da Sexta-feira Santa que Ângela Paris e o marido, Mauro, decidiram criar um pão artesanal que combinasse com a data onde a carne branca é a mais pedida. Para não ficar de fora do momento, o casal que já fazia pães de calabresa, chocolate e até focaccias, decidiu apostar no pão de sardinha.
O pão, feito com fermentação natural, leva sardinha, molho de tomate fresco e azeite. O que Ângela não imaginava, era que a criação do marido cairia no gosto dos clientes. “Foi uma loucura. A gente fez e começou a receber muitos pedidos. Foi super bem aceito”, conta.
Ainda na onda da Sexta-feira Santa, outra opção colocada à venda foi o pão de atum com alho-poró e cream cheese.
No entanto, apesar do pão de sardinha ter agradado a clientela, o carro-chefe ainda é o pão de calabresa, feito com calabresa fatiada e orégano. O preço das baguetes recheadas, que passam dos 60 centímetros varia entre R$ 25 e R$ 38, dependendo do recheio.
“O de sardinha, por exemplo, custa R$ 30 por causa dos ingredientes. Mas vale cada mordida”, garante Ângela.
Segundo ela, a ideia de empreender no ramo da panificação começou com o impulso de aumentar a renda de casa. Era 2018 e Ângela trabalhava em uma loja de shopping, mas as vendas estavam fracas.
“Comecei a fazer pão em casa para ajudar na renda. Nem sabia fazer. Aprendi com meu marido, o Mauro, que fez curso e se especializou em fermentação natural”, lembra.
Primeiro, vieram as vendas nas feiras, depois no WhatsApp. Até que os dois montaram uma pequena loja. “A localização ajudou muito, o pessoal já associava com a feirinha e foi virando ponto de referência”, revela.
A Fatto a Mano fica na tem fornadas às quartas e sexta-feiras, a partir das 16h. O endereço fica na Rua Aníbal de Mendonça, 47.
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