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Sabor

Receita de pavê é adaptada para Natal sem excesso de açúcar

Com a aproximação do Natal, Gabriela ensina a fazer um pavê que é deuses, mas sem o exagero típico das festas de fim de ano

Por Thailla Torres | 19/12/2020 08:05
Pavê com biscoito caseiro garante receita mais saudável – veja abaixo como fazer (Foto: Gabriela Marcelino)
Pavê com biscoito caseiro garante receita mais saudável – veja abaixo como fazer (Foto: Gabriela Marcelino)

Com a chegada das festas de fim de ano, uma das sobremesas mais queridinhas é o pavê. Mas se engana que nesse período de comemorações é impossível manter uma alimentação saudável. A nutricionista Gabriela Marcelino resolveu mostrar como é fácil nadar contra essa corrente e adaptar uma receita tradicional para torná-la mais saudável e ao mesmo tempo saborosa.

Confira o passo a passo da receita do Menu da Nutricionista de hoje:

Para fazer o biscoito

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 9 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de café de essência de baunilha
  • 3 colheres de chá de fermento químico
  • 3 xícaras de farinha de aveia

Modo de preparo:

  1. Misture bem o ovo, a manteiga, o açúcar, a baunilha e o fermento.
  2. Vá colocando aos poucos a farinha de aveia até ter uma massa homogênea que não fique seca, mas que seja possível moldar com as mãos.
  3. Molde no tamanho que preferir e leve para assar a 160 graus por 10 minutos. É importante que o biscoito não fique seco!

Para fazer o creme

Ingredientes:

  • 500 ml de leite integral
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • 200 ml de leite integral + 3 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

  1. Misture o leite, açúcar, essência de baunilha e a gema e cozinhe em fogo baixo.
  2. Em um copo dissolva o amido de milho com os 200 mL de leite e junte aos outros ingredientes na panela.
  3. Misture bem tudo e fique sempre mexendo até o creme engrossar.
  4. Deixar esfriar para poder montar o pavê.

Toque extra – Sugestão de morangos picados em rodela. Para a montagem faça a montagem em recipientes individuais ou em uma forma média, sempre alternando camadas de biscoitos, creme e morangos

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