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Sabor

Receitas de famílias adoçaram a vida de quem ficou no isolamento

Retrospectiva especial mostra que sobraram matérias açucaradas e outras receitas doces para deixar o ano um pouco mais "palatável"

Por Raul Delvizio | 30/12/2020 09:45
No ano da covid, você também trocou o amargo pelo doce? (Foto: Brooke Lark/Unsplash)
No ano da covid, você também trocou o amargo pelo doce? (Foto: Brooke Lark/Unsplash)

Que me perdoe a Xuxa, mas a vida não é sempre doce, muito menos mel. No ano da covid-19, os últimos 12 meses se mostraram completamente amargos tal como o gosto do fel. Porém, contrariando as expectativas, não faltaram exemplos em 2020 sobre a dedicação exclusiva às sobremesas – até mais do que no ano passado.

Quem sabe, o ato de preparar um docinho era a válvula de escape perfeita durante o isolamento social ou simplesmente a forma encontrada para voltar a ganhar-pão do dia a dia. Foram receitas que bombaram, experiências na cozinha que deram certo e até novos negócios formados. Tudo em prol do açucarado.


Cookie de banana fica pronto em 15 minutos e não é bomba calórica no dia

Molhadinho ou mais sequinho, ponto do cookie pode ser regulado a gosto (Foto: Arquivo Pessoal)
Molhadinho ou mais sequinho, ponto do cookie pode ser regulado a gosto (Foto: Arquivo Pessoal)

No início de janeiro ninguém sequer suspeitava que uma pandemia global atrapalharia tantos planos e ainda tiraria tantas vidas do jogo. Porém, esta receita de cookie de banana assinada pela nutricionista Ana Paula Paiva pode até parecer batida, mas surpreendeu os leitores que possivelmente exageraram a dose nas comemorações do ano anterior. Pronta em 15 minutos, é uma boa opção de doce por ter menos açúcar e ainda super fácil de fazer – e comer – a qualquer hora.


Bem decorado, café tem waffle e ambiente tranquilo até para ler um livro

Carro-chefe da casa continua sendo o waffle recheado (Foto: Divulgação/Sagrado Café)
Carro-chefe da casa continua sendo o waffle recheado (Foto: Divulgação/Sagrado Café)

Para o casal Eder de Oliveira e Adiléia Statsman, degustar um doce na pausa do café é sagrado. Por essa e por outras que abriram o Sagrado Café, o point localizado em uma das ruas mais caras da Capital para quem curte cafezinho coado na hora e opções de gostosuras como o waffle e croissant recheados, além das tortas doces. Um dos comércios sobreviventes ao ano da pandemia, ainda promove o encontro do estilo campo-grandense com uma pitadinha de comida estrangeira. Vale a pena conferir.


Após 19 anos, família faz goiabada que deixou mãe famosa no São Francisco

No meio, Eliana Regasso junto de Claudia e da sua xará Eliana seguram a famosa goiabada (Foto: Thailla Torres)
No meio, Eliana Regasso junto de Claudia e da sua xará Eliana seguram a famosa goiabada (Foto: Thailla Torres)

A receita distribuída por Edman Regasso Souza no bairro São Francisco ganhou admiradores na região central da cidade, mas infelizmente deixou muita gente com saudade quando, há 19 anos atrás, fez a sua partida da vida. Agora, é a filha Eliana ao lado das familiares Claudia e da sua xará Eliana que novamente fazem a tradicional goiabada cascão de Dona Edman – e o Lado B conferiu essa história com açúcar e com afeto.


Bombom de pipoca é opção para conter ansiedade na quarentena

O bombom de pipoca pronto para ser saboreado (Foto: Divulgação/Tom de Marketing)
O bombom de pipoca pronto para ser saboreado (Foto: Divulgação/Tom de Marketing)

Agora sim chegamos na época em que o docinho virou "medicamento". Em dias ociosos devido à quarentena e isolamento social da covid, nada melhor do que se lambuzar de caramelo, Leite Ninho e o tradicional chocolate para acalmar os ânimos. Receitas "diferentonas" foram propostas pela confeiteira Cristiane Scalon.


Café e panqueca americana viram sonho para tirar pai do caminhão

Café e panqueca com calda de chocolate são carros-chefe da casa (Foto: Arquivo Pessoal)
Café e panqueca com calda de chocolate são carros-chefe da casa (Foto: Arquivo Pessoal)

Simplesmente, um casal junto aos filhos e o genro apostaram tudo para criarem o Coffe House, negócio de cafeteria proposto para verem o paizão José Valni Reis Garzo aposentar da vida de caminhoneiro. Agora – e firmes e fortes no comércio dos doces – ainda vendem o carro-chefe que é a panqueca americana com calda de chocolate, além de smothies que vão de frutas vermelhas ao de biscoito Oreo. Tudo isso lá rua Padre João Crippa.


Que bolo de pote nada, a moda agora é entupir copão de guloseima

Copão de doce foi a forma encontrada para superar a crise do novo coronavírus (Foto- Arquivo Pessoal)
Copão de doce foi a forma encontrada para superar a crise do novo coronavírus (Foto- Arquivo Pessoal)

Criado por Márcia Miyashiro, o copo foi a forma de atrair clientela diante da vertiginosa queda nos pedidos causada pelo coronavírus. São vários sabores: creme de Oreo, quadradinhos de brownie, creme de chocolate, morangos, Leite Ninho e muitos outros. Tudo voltado para fidelizar os "formiguinhas de plantão".


Brigadeiro de banana-da-terra é sobremesa fit sem deixar de ser doce

Com cobertura de castanha de caju, coco ralado e cacau em pó, brigadeiro de banana-da-terra é opção saudável de sobremesa (Foto: Mariana Corradi Golvea)
Com cobertura de castanha de caju, coco ralado e cacau em pó, brigadeiro de banana-da-terra é opção saudável de sobremesa (Foto: Mariana Corradi Golvea)

Mais uma receita do Menu da Nutricionista fácil de ser preparada, desta vez sugerida pela profissional da nutrição Mariana Corradi Gouvea. O brigadeiro mata aquela vontade de comer um docinho mas de forma saudável. Com pasta de amendoim e quatro opções de cobertura – castanha de caju, nozes, coco ralado ou cacau em pó – a receita fica pronta em apenas 30 minutos.


Palha italiana low carb é opção para comer doce sem sair da dieta

Palha italiana low carb pronta para ser saboreada "sem culpa" (Foto: Aline Macedo)
Palha italiana low carb pronta para ser saboreada "sem culpa" (Foto: Aline Macedo)

Não é preciso sofrer. Também é possível preparar uma sobremesa deliciosa e que esteja adequada aos tempos de dieta. Afinal de contas, quem é que não ganhou uns quilinhos durante o ano da covid? Com ingredientes mais naturais, a receita da nutricionista Aline Macedo é perfeita para adoçar a boca sem ter que sentir qualquer culpa.

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