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Sabor

Restaurante serve famoso quebra-torto e água de graça para clientes

Localizado em Sidrolândia, tem de chegar cedo na hora do almoço para não perder rodízio

Por Jéssica Fernandes | 25/01/2022 09:05
Ovo frito integra cardápio do quebra-torto. (Foto: Clayton Neves)
Ovo frito integra cardápio do quebra-torto. (Foto: Clayton Neves)

Em Sidrolândia, a 71 km de Campo Grande, o Restaurante e Churrascaria do Ganso é restaurante para um bate e volta rapidinho a partir da Capital. Com comida caseira, mais de 30 pratos no buffet e rodízio completo, o estabelecimento tem algumas diferenças entre os restaurantes normais. Serve água de graça e tem quabra-torto pela manhã.

No local, o atendimento começa cedo para receber os primeiros visitantes que estão de passagem pelo município. Das 6h às 10h, o café da manhã é servido com direito a chipa, pão de queijo e outros quitutes. Para aqueles que querem fazer uma refeição mais reforçada, o restaurante disponibiliza o famoso “quebra-torto”, com arroz carreteiro e ovo frito. Aos domingos, a refeição matinal acompanha uma feijoada bem temperada.

A partir das 10h às 14h, o almoço está pronto para ser consumido pela galera. Seja no self service (R$ 50,00), quilo (R$ 75) e rodízio (R$ 80). Mas é bom chegar cedo, porque no sábado passado, às 13h30, já não tinha espeto corrido.

No self service, ficaram como opção pratos como costela, alcatra, peixe empanado, linguiça, banana frita, mandioca, pastel, lasanha, farofa, polenta e batata gratinada.

Arroz carreteiro é servido no café da manhã. (Foto: Arquivo Pessoal)
Arroz carreteiro é servido no café da manhã. (Foto: Arquivo Pessoal)

Diferente de muitos pontos comerciais, o restaurante serve água, mas sem cobrar nenhum valor dos clientes. Basta pedir a "água da casa".

O proprietário Valdecir Carnevalli, 61 anos, conversou com o Lado B para contar um pouco da história do estabelecimento. Conhecido na cidade somente como Ganso, ele revela que entrou no ramo há 25 anos, data que abriu a primeira lanchonete. Depois de um tempo, o negócio evoluiu para o restaurante, que é administrado até hoje pela família.

Localizado na Avenida Dorvalino dos Santos, a estrutura atual foi construída há três anos. “Começamos com prédios alugados, fomos trabalhando e construímos o prédio próprio. Eu era bancário, montei lanchonete, churrascaria, fomos trabalhando e aprendendo muita coisa”, conta.

Jarra com água é servida de graça no almoço. (Foto: Ângela Kempfer)
Jarra com água é servida de graça no almoço. (Foto: Ângela Kempfer)

De acordo com Ganso, o grande atrativo do restaurante é o rodízio, principalmente, a costela assada no forno. “É o nosso carro-chefe, todo mundo que chega fala que quer experimentar. Nós também temos carneiro, porco e até quarenta pratos no buffet todos os dias”, explica.

Durante a entrevista, o proprietário revelou que autoridades, como o governador do Tocantins e Paraguai, já visitaram o restaurante para provar a comida caseira. Questionado sobre como é receber visitas ilustres, Ganso diz que é mérito do trabalho empenhado ao decorrer dos anos. “Sempre trabalhei para isso, tudo que eu penso é para ser realizado. Quanto mais eu trabalho, mais eu quero trabalhar”, finaliza.

Quem quiser visitar e experimentar os pratos do Restaurante e Churrascaria do Ganso, o endereço é Avenida Dorvalino dos Santos, 2988. O horário de funcionamento é de segunda a domingo, das 6h às 22h.

Massa, carne ao molho, batata e mandioca estão entre as opções do buffet. (Foto: Arquivo Pessoal)
Massa, carne ao molho, batata e mandioca estão entre as opções do buffet. (Foto: Arquivo Pessoal)

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