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Capital

Polícia acha larvas em freezer com carne, lacra mercearia e prende dono

Açougue de mercearia funcionava ao lado de banheiro

Dayene Paz | 10/05/2023 12:59
Larvas encontradas em freezer da mercearia. (Foto: Divulgação)
Larvas encontradas em freezer da mercearia. (Foto: Divulgação)

A Decon (Delegacia Especializada de Repressão aos Crimes Contra as Relações de Consumo) e Procon (Secretaria Executiva de Orientação e Defesa do Consumidor) lacraram, na manhã desta quarta-feira (10), a Mercearia & Sacolão São Marcos, que comercializava carnes com larvas, no Bairro Guanandi, em Campo Grande.

O delegado da Decon, Reginaldo Salomão, explicou que fiscalização encontrou várias irregularidades no estabelecimento. "Ausência de SIM (Serviço de Inspeção Municipal), ausência de barreiras no açougue, que ficava ao lado do banheiro. Nada de higiene", disse o titular.

Polícia em frente ao estabelecimento na manhã de hoje. (Foto: Divulgação)
Polícia em frente ao estabelecimento na manhã de hoje. (Foto: Divulgação)

Além disso, segundo Salomão, no local, era fabricada linguiça sem autorização. "Fracionavam carne sem autorização, reembalavam miúdos bovino, uma série de infrações, além de ser encontrado um freezer com carne de porco cheia de larvas", pontua o delegado.

As carnes foram apreendidas e ainda são contabilizadas. O dono do local acabou preso em flagrante. A pena é de dois a cinco anos de prisão.

A reportagem do Campo Grande News tentou falar com algum representante da empresa, pelo número disponível para contato, mas as ligações caíram na caixa de mensagem. Até a publicação desta matéria, não houve resposta.

Estabelecimento lacrado na manhã desta quarta-feira. (Foto: Divulgação)
Estabelecimento lacrado na manhã desta quarta-feira. (Foto: Divulgação)

Terceiro caso - Em 15 dias, já é o terceiro caso flagrado pela delegacia de estabelecimento vendendo carnes impróprias para consumo. No dia 4 de maio, o Supermercado Pinheiro, localizado no Bairro Bosque Santa Mônica, teve o açougue fechado por vender 452 kg de carne com moscas. Os insetos ficavam nos balcões do local devido à falta de telas de proteção.

No dia 25 de abril, outro dono de supermercado foi preso por manipular e armazenar carne de charque e linguiça caseira de forma irregular, em um espaço que está com obra inacabada e acumula entulhos. Os alimentos estavam com mosca e expostos a bactérias e germes.

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