Paraíso das Águas decreta luto pela perda de Álido e Nairo Brun
Pai e filho foram enterrados hoje cedo no município

A cidade de Paraíso das Águas, a 277 Km de Campo Grande, decretará luto oficial pela morte de dois de seus habitantes mais ilustres: Álido Agenulfo Brun, de 85 anos e o filho dele, Nairo Brun, de 58 anos, que morreram com horas de diferença neste fim de semana, em Campo Grande.
Ambos foram sepultados e enterrados hoje cedo em Paraíso das Águas. A família é produtora de queijo, dos mais famosos do Brasil, o Queijo Brun, que é produzido há 21 anos. O produto foi premiado e chegou a ser citado pelo presidente Jair Bolsonaro (sem partido) em live.
Nairo morreu por complicações de um câncer, contra o qual lutava há 10 anos. Álido contraiu covid-19, mas já estava se recuperando em sua propriedade, quando acabou sofrendo um AVC (Acidente Vascular Cerebral) na semana passada e não resistiu.
História – A trajetória de Àlido e família começa em 1980 quando saíram de Santa Rosa (RS) com destino a São Gabriel do Oeste, no norte do Estado, para plantar soja. Em 16 anos, seu modelo de trabalho rendeu até prêmios no Ministério da Agricultura, mas mesmo assim veio à falência.
Por ser produtor rural, teve preferência no projeto de loteamento do Incra (Instituto Nacional da Reforma Agrária) e conseguiu uma área em Chapadão do Sul, no Assentamente Sucuriú, onde ele, a esposa Elda Molinare Brun, de 75 anos, e os filhos, chegaram em 2000.
Álido levou a cultura da uva para região, mas foi no queijo que obteve sucesso. A propriedade fica localizada na BR-060, km 54, em Paraíso das Águas. Para quem sai de Campo Grande, a fazenda fica a 54 km antes da sede de Chapadão do Sul.