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Curso de Multiplicador em Higiene dos Alimentos pode gerar renda de R$ 3 mil

Inscrições estão abertas para capacitar o profissional que vai atuar como instrutor e o investimento é de apenas 5x R$122,50

Post Patrocinado | 11/07/2019 08:30
Curso é oferecido pela Máxima Consultoria e Assessoria em Nutrição. (Foto: Divulgação)
Curso é oferecido pela Máxima Consultoria e Assessoria em Nutrição. (Foto: Divulgação)

A atuação de 10 anos junto aos órgãos da Vigilância Sanitária fez da nutricionista e consultora de alimentos Ester Souza dos Santos uma referência em formação. Hoje, ela capacita multiplicadores em Higiene dos Alimentos, com curso de 40 horas para interessados em ganhar dinheiro profissionalmente treinando funcionários de empresas do ramo alimentício.

Para formar com excelência, com aprovação da Vigilância Sanitária, ela criou um curso dinâmico, com teoria, mas muita prática também. “O meu compromisso é ir muito além, é passar este conteúdo de forma dinâmica. Porque é mais do que um trabalho, é levar segurança à mesa do consumidor, formando manipuladores comprometidos e responsáveis”, comenta.

O curso vai capacitar o aluno para atuar como instrutor e já está com inscrições abertas a quem tem afinidade com a área de saúde, como nutricionistas, assistentes sociais, biólogos, biomédicos, profissionais de Educação Física, enfermeiros, farmacêuticos, fisioterapeutas, fonoaudiólogos, médicos, médicos veterinários, odontólogos, psicólogos, terapeutas ocupacionais.

O investimento é de apenas R$ 560,00, parcelados em 5 vezes de R$ 122,50, e o retorno certo, porque hoje há uma carência de profissionais que façam esse tipo de treinamento. Depois de formado, esse multiplicador estará apto a dar cursos de 9 horas para produção de alimentos com segurança. “É uma formação que agrega valor ao profissional da área da saúde. Trabalhando 18 horas por mês, ele vai ter uma renda de cerca 3 mil reais”, explica Ester, proprietária da Máxima Consultoria e Assessoria em Nutrição.

O curso capacita o aluno para atuar como instrutor. (Foto: Divulgação)
O curso capacita o aluno para atuar como instrutor. (Foto: Divulgação)

Decreto da SESAU (Secretária Municipal de Saúde Pública) estabelece o curso como requisito para cadastramento de quem treina trabalhadores que manipulam alimentos. Agora, esse multiplicador precisa apresentar comprovante curricular na área de alimentos que contemple desde Legislação Sanitária até detalhes, como Parasitologia dos Alimentos e controle de Vetores e Pragas Urbanas.

Todo esse conteúdo é abordado no curso de 40 horas, com apostilas, aulas expositivas, vídeos, estudos de caso, dinâmicas, aulas práticas e visitas técnicas. Ao fim da capacitação, o aluno ganha certificado com carimbo da Vigilância Sanitária para atuar imediatamente. 

O multiplicador aprende a treinar o manipulador para, não só garantir a segurança no trato com os alimentos, mas também colaborar com a saúde financeira da empresa em que trabalha.

Ester Souza dos Santos é nutricionista, consultora de alimentos e fundadora da Máxima Consultoria e Assessoria em Nutrição. Facilitadora e mediadora de trabalho em equipe, também  tem pós-graduada em MBA em Gestão de Serviço de Alimentação, pela NECPAR (Núcleo de Educação Continuada do Paraná). Ela é especialização em treinamento de Higiene e Conservação de Alimentos pelo Centro de Vigilância Sanitária, com certificação nacional pelo SENAI/IMETRO de supervisora de serviços de alimentação no Setor de Turismo – Segurança de Alimentos 

Os interessados no curso devem entrar em contato pelo telefone (67) 99982-3784 ou enviar e-mail maximanutricao@gmail.com

Veja o conteúdo completo do curso:

Legislação Sanitária - 4 horas;
Grupos Alimentares – 2 horas;
Microbiologia dos Alimentos – 6 horas;
Parasitologia dos Alimentos – 2 horas;
Surtos, Análises Fiscais dos Alimentos e Controle da Potabilidade da Água – 2 horas;
Higiene do Alimento, Higiene pessoal e Higiene Ambiental – 2 horas;
Saúde e Segurança do Trabalhador – 2 horas;
Processamento dos Alimentos, Recebimento, Armazenamento, Pré-preparo, Manipulação, Distribuição e Estocagem - 2 horas;
Projeto Arquitetônico: Layout e Estrutura Física – 2 horas;
Controle de Vetores e Pragas Urbanas - 2 horas;
Manual de Boas Práticas – 4 horas;
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – (APPCC) – 2 horas;
Planejamento, Metodologia e Avaliação de Ensino - 8 horas.

Em breve haverá o lançamento de outros cursos na área: rotulagem dos alimentos, manual de boas práticas e consultoria em nutrição para bares e restaurantes. Saiba mais seguindo as redes sociais da Máxima Consultoria em Nutrição @maximanutricao

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