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Economia

Trigo puxa redução na estimativa de produção de grãos no Estado

Estudo divulgado pela Conab apontou queda de 0,43% na estimativa de produção total em Mato Grosso do Sul

Jones Mário | 08/08/2019 09:38
Previsão na produção de trigo foi reduzida em 15,9 mil toneladas, conforme estudo (Foto: Divulgação/Embrapa)
Previsão na produção de trigo foi reduzida em 15,9 mil toneladas, conforme estudo (Foto: Divulgação/Embrapa)

A Conab (Companhia Nacional de Abastecimento) divulgou hoje o 11º levantamento da safra de grãos 2018/19. O estudo apontou redução de 0,43% na estimativa de produção total em Mato Grosso do Sul.

A previsão anterior, divulgada em julho, apontava para colheita de 18,907 milhões de toneladas de grãos - salto de 15,3% em relação aos 16,400 milhões da safra 2017/18.

Já o estudo revelado hoje projeta 18,825 milhões de toneladas, equivalentes a aumento de 14,8% no comparativo com a safra passada.

A queda na estimativa da produção no Estado é puxada pelo trigo, cuja previsão foi reduzida em 15,9 mil toneladas em 2019 – ou 27,2%. O levantamento de julho projetou 58,4 mil toneladas, enquanto o de agosto apontou para 42,5 mil toneladas. No comparativo com a safra de 2018, que colheu 61,6 mil toneladas, o recuo na produção do grão é de 31%.

O levantamento mostra ainda que a previsão de área plantada com trigo no Estado caiu de 28 mil hectares para 25 mil (10,7%). A produtividade passou de 2.085 para 1.700 quilos por hectare (18,46%).

A segunda safra de milho em Mato Grosso do Sul também apresentou redução, de acordo com estimativa da Conab. O levantamento de julho mostrava 9,960 milhões de toneladas previstas para 2018/2019, ao passo que o estudo publicado hoje destaca 9,910 milhões – redução de 0,5%.

Nacional – Os dados presentes no 11º levantamento da safra de grãos 2018/19 apontam para colheita de 241,3 milhões de toneladas no Brasil este ano. O número representa crescimento de 6%, ou de 13,7 milhões de toneladas, se comparado à safra anterior.

A pesquisa acompanha as produções de caroço de algodão, amendoim, arroz, aveia, canola, centeio, cevada, feijão, girassol, mamona, milho, soja, sorgo, trigo e triticale.

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