ABRIL, TERÇA  23    CAMPO GRANDE 32º

Comercial vence clássico contra Operário por 1 a 0 em Campo Grande

Fabiano Arruda e Ítalo Milhomem | 24/04/2011 12:01

Marcado pela rivalidade história, jogo teve confusão e expulsões no segundo tempo

Jogador do Comercial tenta lançamento durante vitória contra o Operário. (Foto: Simão Nogueira)

Com gol de Darlã, por volta dos 27 minutos do primeiro tempo, o Comercial venceu o clássico contra o Operário neste domingo por 1 a 0, jogo válido pela oitava rodada do Campeonato Sul-Mato-Grossense, que marca a abertura do returno da competição.

Com a vitória, o Colorado chega a 14 pontos e pode assumir a terceira posição do grupo B neste domingo. Já o Galo segue com apenas sete pontos, nas últimas colocações do grupo.

Marcado pela rivalidade histórica, o Comerário teve seus momentos de tensão dentro de campo. Após confusão entre os jogadores no segundo tempo, dois atletas foram expulsos. Darlã, autor do gol do Comercial, e o lateral direito Luiz Gustavo, do Operário. Por conta do entrevero, o clássico teve cinco minutos de acréscimos.

Com segurança reforçada por Polícia Militar e Cigcoe, o clima nas arquibancadas foi tranquilo e não seguiu a tensão que veio de dentro do campo.

No primeiro turno, em confronto truncado no estádio Morenão, as equipes empataram em 2 a 2 pela primeira rodada do Estadual.

Na próxima rodada, no sábado, o Comercial joga fora de casa e tenta frear o bom momento do Maracaju, em duelo no estádio Loucão, às 15 horas. O alvinegro de Campo Grande tem outro clássico no Jacques da Luz, desta vez, contra o Cene, no domingo, às 10 horas.

Histórico - Com a vitória, o Comercial quebra um tabu sobre o rival em Campo Grande. Segundo o levantamento sobre o clássico, feito pelo site Gazeta MS, o Comercial não vencia o Operário desde 2003, pelo Campeonato Brasileiro Série C, quando ganhou por 2 a 1 no dia 04 de Outubro. Pelo Estadual, o Colorado não batia o Operário desde 2001, quando fez 3 a 1 no dia 15 de julho.

Em toda história do confronto, o Galo leva vantagem. Em 57 confrontos foram 20 vitórias do Galo, 12 do Colorado e 25 empates. O Operário marcou 56 gols, enquanto o Comercial marcou 47. O clássico já decidiu Estadual nove vezes, com 6 títulos para o Operário (79, 80, 81, 83, 96 e 97) e 3 títulos para o Comercial (82, 87 e 93).

O Comerário tem 15 decisões de Estadual nas costas. O Operário levantou 10 troféus (79, 80, 81, 83, 86, 88, 89, 91, 96 e 97). Já o Comercial, disputou em 17 finais, onde o clube foi campeão em 8 vezes (82, 85, 87, 93, 93, 2000, 2001 e 2010).