MARÇO, QUINTA  28    CAMPO GRANDE 27º

Etapa nacional do vôlei de praia termina com sul-mato-grossense em 4° lugar

Paulo Nonato de Souza | 13/06/2015 16:12
O pódio do torneio feminino teve a dupla formada por Val e Josi (RJ/SC) no lugar mais alto da etapa de Campo Grande (Foto: CBV)

Daniel Souza e Fábio Guerra, ambos do Rio de Janeiro, no torneio masculino, e Val e Josi (RJ/SC) no torneio feminino foram os campeões da segunda etapa do Circuito Banco do Brasil Challenger de Vôlei de Praia, encerrado neste sábado no Parque das Nações Indígenas, em Campo Grande.

O sul-mato-grossense Benjamin Insfran, de 43 anos, campeão brasileiro da modalidade em 2000 e destaque dos Jogos Olímpicos de Atenas, em 2004, era um dos favoritos da etapa campo-grandense ao lado do seu parceiro André Stein, do Espírito Santo, mas foi eliminado na semifinal e acabou perdendo também a disputa pelo terceiro lugar.

Na final masculina, Daniel Souza e Fábio Guerra (RJ) superaram Averaldo/Anderson Melo (TO/RJ) por 2 sets a 0 (27/25, 21/17), em 48 minutos. Averaldo e Anderson saíram na frente, mas Fábio Guerra desequilibrou a partida e garantiu a vitória da dupla carioca.

Na disputa de bronze a dupla Léo Gomes e Bernat, do Rio de Janeiro, venceu o duelo com a dupla formada pelo experiente Benjamin, único sul-mato-grossense na fase decisiva, e seu parceiro André Stein, por 2 sets a 0 (21/17, 23/21), em 46 minutos. Mais cedo, nas semifinais, Anderson Melo/Averaldo (RJ/TO) eliminou Léo Gomes/Bernat (RJ) por 2 sets a 0 (21/19, 21/13), em 43 minutos. No outro lado da chave, Daniel Souza/Fábio Guerra (RJ) avançaram à final ao eliminarem Benjamin/André Stein (MS/ES) por 2 sets a 1 (21/18, 19/21, 15/5), em 54 minutos de jogo.

Na final feminina, Val e Josi dominaram desde o primeiro set. Apesar de terem começado atrás no placar, tomaram a frente e não deram chances para Andrezza e Naiana (CE/AM), vencendo por 2 sets a 0 (21/12, 21/16), em 41 minutos de jogo.

O bronze ficou com Izabel e Camila (PA/RJ), que venceu Duda/Elize Maia por 2 sets a 0 (22/20, 22/20), em 51 minutos. Andrezza/Naiana (CE/AM) se credenciaram para a disputa da final ao derrotarem Izabel/Camila (PA/RJ) por 2 sets a 0 (21/15, 24/22), em 41 minutos. Na outra semifinal, vitória de Val/Josi (RJ/SC) sobre Duda/Elize Maia (SE/ES) por 2 sets a 1 (21/19, 18/21, 15/11), em 56 minutos de duração.

Os campeões em Campo Grande receberam uma premiação de R$ 14 mil e 400 pontos no ranking que define o campeão da temporada. A próxima etapa será em Vitória, no Espírito Santos, de 2 a 5 de julho. O encerramento será em Cabo Frio (RJ), de 23 a 26 de julho.